Бизнесмены решили бороться за продажу алкоголя в жилых домах - Квартира и дача
Путин отдал старт Глобальному фестивалю молодежиИИ с голосом Хабенского посодействовал открыть Глобальный фестиваль молодежиСтало понятно, что жителей России больше всего завлекло в речи ПутинаВ Вологодской области выпекли пряник весом 382 килограммаНа программку «Время героев» за день подали уже больше 14 тыщ заявокЗеленый щит бизнесаЛабукелли: Волшебство цейлонского чая в каждой чашкеРусского форварда «Вашингтона» выставили на драфт отказовПодсчитана нужная на реализацию поручений Путина суммаРусская артиллерия стукнула по позициям ВСУ в Тоненьком
Biznesmeny reshili borotsja za prodazhu alkogolja v zhilyh domah ed5b68a.jpg

Бизнесмены решили бороться за продажу алкоголя в жилых домах

Пивовары предлагают не допускать местного регулирования продажи алкоголя

Ассоциация крафтовых пивоваренных заводов (в их число входят «Волковская пивоварня», «Коникс» и др.) предлагает Госдуме не передавать российским регионам право регулировать время продажи алкоголя в общепите в многоквартирных домах и в закрытых помещениях прилегающая территория. Об этом сообщил «Ъ» в связи с жалобой на председателя комитета по экономической политике Госдумы Максима Топилина.

Нормы, против которых выступает ассоциация, содержатся в законопроекте, направленном на ограничение деятельности организаций, круглосуточно продающих алкоголь под видом оказания услуг общественного питания в нем,
В частности, предлагается предоставить регионам право запрещать розничную продажу пива, сидра и медовухи в одной точке общественного питания или только в ресторанах, барах, кафе и буфетах.

В пояснительном тексте законопроекта говорится, что розничная продажа крепкого алкоголя при оказании услуг общественного питания уже запрещена и влечет за собой лишение лицензии. При этом продажа пива и сидра не лицензируется, и на подобные магазины жалуются жильцы резиденции.

Ассоциация пивоваров поддерживает закон, который разделит продажу пива и сидра. Однако они считают, что ограничение часов продаж по регионам может создать неравные условия для предприятий, работающих в соседних регионах. В ассоциации считают, что такие ограничения должны быть введены на федеральном уровне.

Президент Ассоциации крафтовых пивоваров Алексей Аксель считает, что если заведения в разных регионах будут работать по разным графикам, это усложнит продажи как добросовестным компаниям, так и потребителям.

В 2020 году в России запретили «Наливаики» в жилых домах. Одной из причин запрета было то, что в этих заведениях часто продавался нелицензированный алкоголь. Запрет распространялся на помещения площадью менее 20 квадратных метров.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности