Диетолог именовала полезное качество шоколада

Dietolog nazvala poleznoe svojstvo shokolada 22e0afc.jpg

Диетолог Барредо: шоколад обладает антивосполительным эффектом

Шоколад оказывает сильное антивосполительное действие за счет содержания в нем флавоноидов — вида растительных соединений. Об этом и других нужных свойствах продукта NEWS.ru поведала диетолог Алена Барредо.

Действие флавонидов также одобрительно сказывается на работе кардиологической системы и мозга, они полезно оказывают влияние на состояние кожи. Также, шоколад имеет успокаивающий эффект при стрессе, так как флавоноиды удачно действуют на нервную систему.

Находящееся в шоколаде какао вызывает стимуляцию роста нужных микробов в кишечном тракте, потому продукт может трудиться как пребиотик, добавила диетолог. Также, шоколад содержит огромное кол-во магния и меди.

Раньше врач-диетолог Олег Кривченков опроверг распространенное убеждение о том, что шоколад вызывает ожирение. Он указал, что полезным является горьковатый шоколад. Данный продукт не только лишь не приводит к набору излишнего веса, да и содействует похудению.