Доктор предупредил об небезопасных последствиях кариеса - Квартира и дача
Выявлена особенность поведения жителей России в социальных сетяхСамый известный фестиваль РФ станет еще доступнееПоставки грузинского вина в Россию взлетелиГраждане России кинулись снимать жилище в 1-й странеЖители России год запирали деток в подвале, избивали шлангами и морили голодомШойгу поставил задачку прирастить темпы производства Т-80БВМ для СВОВ Литве начались учения ВС СШАЗападные специалисты оценили способности РФ противостоять УкраинеУкраина разработала БПЛА, способный долететь до Сибири. Что о нем понятно и чего боятся США?На Запорожской АЭС предупредили об опасности ядерной безопасности
Vrach predupredil ob opasnyh posledstvijah kariesa 5db5aca.jpg

Доктор предупредил об небезопасных последствиях кариеса

Доктор Агапкин проговорил, что кариес может стимулировать пневмонию и язву

Доктор-реабилитолог Сергей Агапкин проговорил в эфире программки «О самом главном» на канале «РФ 1», что кариес может стимулировать развитие пневмонии и язвы. Выпуск, в каком профессионал предупредил об небезопасных последствиях недуга, доступен на платформе «Смотрим».

Агапкин именовал заблуждением мировоззрение о том, что кариес вредит только зубам. «А по сути еще легким и желудку, а об этом никто не додумывается», — поведал доктор. Врач растолковал, что кариес вызывается микробами, которые обитают в ротовой полости и неконтролируемо плодятся. Совместно со слюной они попадают в желудок, вызывая там воспалительный процесс.

«Данный воспалительный процесс приводит к тому, что там больше деятельно начинают плодиться такие бактерии как хеликобактер пилори, а они, в свою очередь, вызывают повышение выброса желудочного сока и повреждение слизистой оболочки, а далее гастрит и рана, перфорация, временами даже смертельный финал», — отметил профессионал.

Также, по словам Агапкина, кариес может вызывать пневмания. «Частицы слюны совместно с микробами, которые там содержатся, могут попадать в легкие, вызывая аспирационную пневмонию», — заключил доктор.

Раньше доктор общей практики Александр Мясников и зубной врач Геннадий Шаргородский предупредили о другом небезопасном последствии кариеса. Спецы поведали, что недуг может вызвать развитие инфаркта.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности