Врач Кэтрин Шанахан: при разогревании жареной еды увеличивается ее токсичность
Врач Кэтрин Шанахан призвала не разогревать заново жареные блюда. Об небезопасной для здоровья нередкой ошибке на кухне она предупредила в публикации для Ежедневно Mail.
Шанахан отметила, что растительные масла, такие как подсолнечное, соевое, рапсовое либо кукурузное, содержат полиненасыщенные жирные кислоты, которые вступая в реакцию с кислородом образуют продукты окисления липидов. Из слов доктора, эти вещества могут быть чрезвычайно ядовитыми, и еще способны стимулировать самые различные заболевания.
Врач указала, что при хранении растительных масел их токсичность увеличивается. Мера вредных веществ становится еще выше, если разогреть масло, и добивается максимума при повторном разогревании жареной еды. «Написаны тома академических учебников, где описаны все токсины, которым вы подвергаетесь, употребляя в еду приготовленные с растительными маслами продукты», — заявила Шанахан.
Чтоб уменьшить воздействие токсинов, доктор дала совет есть запеченную, вареную либо приготовленную на пару еду. Если жареные блюда не охото совершенно исключать из рациона, доктор предложила готовить на оливковом либо сливочном масле. Также, по ее словам, почти не содержит токсинов кокосовое масло.
Гликемический индекс товаров:что же все-таки это такое и почему для желающих похудеть людей он бесполезен?«Стол №5»:меню, рецепты, что можно и нельзя есть
Раньше учитель Русского биотехнологического универа (РОСБИОТЕХ) Инга Беляева предупредила об угрозы укрытого сахара в фаворитных продуктах. По ее словам, на упаковках сахар нередко именуют фруктозой, сахарозой, декстрозой, мелассой либо сиропом. Хоть какое из этих веществ при злоупотреблении им провоцирует инсулинорезистентность и ожирение.