Фонд Джорджа Клуни объявил охоту на русских журналистов. Их будут гонять за «пропаганду войны» - Квартира и дача
Играющий в США русский хоккеист сравнил цены в Америке и на родинеВ РФ начались трудности с выводом юаней с МосбиржиСША разрешили Украине удары по приграничным территориям РФЮзеры сети вспомнили о самых ужасных словах партнеров во время сексаМужчину с назойливой секс-фантазией предупредили о ее угрозыНазвана наилучшая диета для юности мозгаПопулярная писательница издержала практически 1 000 000 руб. на уколы ботоксаУказаны методы избежать ранешней сединыДоктор призвала отрешиться от неких товаров ради здоровья щитовидной железыРаскрыты самые вредные летние сладости
Fond dzhordzha kluni objavil ohotu na rossijskih zhurnalistov ih budut presledovat za propagandu vojny 8d7ee91.jpg

Фонд Джорджа Клуни объявил охоту на русских журналистов. Их будут гонять за «пропаганду войны»

«Глас Америки»: фонд Клуни просит выдать ордера на арест журналистов из РФ

Фонд Клуни за справедливость (Clooney Foundation для Justice), учрежденный артистом Джорджом Клуни и его супругой, будет добиваться ареста русских журналистов в Европе. Об объявленной охоте на служащих СМИ из РФ сказала начальник по юридическим вопросам проекта Docket Анна Нейстат.

Она объяснила, что организация будет составлять запрос на возбуждение уголовного дела в странах, уголовные кодексы которых предугадывают наказание за «пропаганду военных конфликтов».

Прокуроры могут выписать ордер на их арест. И если ордер на их арест выписан, то, в принципе, неважно какая европейская страна является членом Европола и это становится ордером на уровне Европола

Анна Нейстатдиректор по юридическим вопросам проекта Docket

По ее словам, фонд будет выдвигать требования выдачи ордеров в отношении «более тривиальных русских пропагандистов», при всем этом не раскрывая их имен. Нейстат считает, что журналисты не должны знать о существовании ордера, а, напротив, выезжать в страны Европы, чтоб их там арестовали.

Глава СЖР именовал неприемлемыми опасности фонда

На обещание фонда Клуни добиваться ареста русских журналистов в Европе ответил глава Союза журналистов РФ (СЖР) Владимир Соловьев. Он отметил, что предполагаемые репрессии представителей прессы совершенно неприемлемы.

Фонд Джорджа Клуни объявил охоту на русских журналистов. Их будут гонять за «пропаганду войны»

Соловьев добавил, что члены фонда уверовали в свою пропаганду, и еще готовы преследовать людей за иное мировоззрение. «При чем здесь демократия и свобода печати? Ордеры на арест всем, кто не попадает в западный мейнстрим», — направил внимание глава СЖР.

На русских журналистов в Европе оказывают давление с 2014 года

Как отметил помощник СЖР Тимур Шафир, на русских журналистов в Западной Европе начали оказывать беспримерное давление еще с 2014 года.

Начали закрывать кабинеты русских СМИ. При этом не легко под опасностью отзыва лицензии вещания, да и по факту опасности уголовного преследования за то, что человек работает на русское СМИ. Позже дело стало набирать обороты

Тимур Шафирсекретарь Союза журналистов РФ

Также, журналистов, которые писали на российском языке либо имели договоры с русскими изданиями, стали задерживать, задерживать и расспрашивать, добавил Шафир. По его воззрению, все это делается для того, чтоб лишить иностранную аудиторию доступа к другой инфы.

Фонд Джорджа Клуни объявил охоту на русских журналистов. Их будут гонять за «пропаганду войны»

Раньше ЕС ввел ограничения против нескольких русских СМИ

17 мая Европейский альянс (ЕС) ввел ограничения против «Известий», РИА Анонсы и «Русской газеты». В Еврокомиссии (ЕК) пояснили, что «область внедрения этого положения выходит за рамки обычного телевещания».

Указывается, что журналисты подсанкционных изданий сумеют быть в Европе и делать свою работу: снимать фото и видео, брать интервью и комменты. Но формулировки новых ограничений являются расплывчатыми, что позволяет каждой стране-члену объединения интерпретировать их «особым образом», выделили в ЕК.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности