Глава «Роскосмоса» призвал Россию избежать участи Герострата - Квартира и дача
Брат подозреваемого в подрыве авто в Столице рассказал об ошибкеСпортсмены выразили недовольство из-за недочета пищи в Олимпийской деревнеСтрелявший в Трампа находил в Гугл детали убийства КеннедиВ США поведали о ярости Обамы из-за ХаррисВ Китае отвергли обвинения США о поддержке Пекином русского ОПКМилиционер поцеловал одну опьяненную стажерку и занялся сексом с другой на улицеРаскрыты детали грядущего воззвания Байдена к цивилизацииОтношение избранника к бескровному принудило даму отрешиться от принциповВ Китае окрестили метод закончить кризис на УкраинеВ Грузии заявили о вероятности открытия второго фронта против РФ. Это может произойти в случае победы оппозиции
Glava roskosmosa prizval rossiju izbezhat uchasti gerostrata 223d13c.jpg

Глава «Роскосмоса» призвал Россию избежать участи Герострата

Борисов: если РФ растеряет компетенции в астронавтике, то станет Геростратом

РФ не должна утратить скопленные СССР компетенции в астронавтике, по другому ее может ожидать судьба Герострата. К этому на пленарном заседании Госдумы призвал главный директор госкорпорации «Роскосмос» Юрий Борисов, рассказывает ТАСС.

Босс увидел, что на сотрудниках госкорпорации лежит огромная моральная ответственность за сохранение достижений русской астронавтики, которыми до сего времени гордятся граждане РФ. «И, естественно, опустить данный уровень, утратить все эти компетенции — ну, это можно войти в историю, как Герострат. Что не хотелось бы», — произнес главный директор, вспомнив историю о жителе древнегреческого городка Эфес, сжегшем храм Артемиды для того, чтоб его помнили потомки.

В ноябре 2021 года Дмитрий Рогозин, занимая должность гендиректора госкорпорации, проговорил, что если РФ к 2030 году не запустит цель к Венере, то «вывалится» из тройки галлактических держав. Из его слов, на сроки реализации проекта может воздействовать огромное количество причин, а именно отсутствие электроники либо беда на испытаниях.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности