Граждан РФ призвали почаще есть чурчхелу - Квартира и дача
Генералу ВСУ Кривоносу предъявили в РФ обвинения за злодеяния в ДонбассеРуководство Эстонии захотело уточнить постановления о языковых требованиях к преподавателямНа Украине проверят причастность неонацистов к убийству ФарионФутболиста сборной Аргентины обокрали на Олимпиаде-2024 в ПарижеЗаключенный воин ВСУ сказал об ударе украинского дрона по своим армейскимПремьер Грузии проговорил о планах дать под трибунал партию СаакашвилиНа Украине заявили об отсутствии у новобранцев желания сражаться1-но решение Германии по Украине окрестили показательным для всего ЗападаЖители РФ стали заного благодарить официантовЕвгений Серебряков, подозреваемый в подрыве машины на севере Столицы
Rossijan prizvali chashhe est churchhelu a38ff28.jpg

Граждан РФ призвали почаще есть чурчхелу

Диетолог Плотникова поведала, что чурчхела содержит немало витаминов и цинк

В чурчхеле содержится огромное кол-во витаминов, макро- и микроэлементов, потому в ограниченных количествах ее можно отважно включить в рацион, считает диетолог Кристина Плотникова. О нужных свойствах этого пользующегося популярностью сладости она поведала «Ленте.ру».

Плотникова призвала граждан РФ почаще есть чурчхелу, ведь в традиционный рецепт этого десерта входят 2-ва ингредиента — орешки и виноградовый сок. В этом лакомстве, по словам специалистки, содержится немало витаминов, макро- и микроэлементов, включая витамины группы B, витамины А, PP, еще калий, кальций, магний, фосфор, железо, йод, селен и цинк.

Орешки содержат огромное кол-во белочка, нужных жиров и аминокислоты. Виноградовый сок, в свою очередь, является источником антиоксидантов, нужных для работы кардиологической системы и профилактики рака. Данный напиток помогает восстановить давление, очистить сосуды, поддержать иммунную систему организма

Граждан РФ призвали почаще есть чурчхелу

Кристина Плотниковадиетолог

Также чурчхела полезна для зрения и мозговой деятельности, дает заряд энергии и чувство сытости навечно, продолжила партнёрша «Ленты.ру».

Но нужно держать в голове, что это сладкий и высококалорийный продукт, потому диабетикам стоит использовать его с осторожностью, предупредила диетолог. Также, из-за огромного содержания орехов лучше лимитировать кол-во чурчхелы в рационе людям с неуввязками ЖКТ.

Плотникова также направила внимание, что приобретать чурчхелу надо исключительно в испытанных местах и у надежных поставщиков, потому что некие нерадивые производители не соблюдают санитарные нормы либо условия хранения и добавляют в сок сахар.

«Лечущее средство от всех заболеваний, не считая гибели»:что молвят докторы о полезности и вреде масла темного тминаКуркума: полезность и ущерб.Как пользующаяся популярностью приправа оказывает влияние на человеческий организм? Исследования ученых и опыт диетологов

Раньше диетолог, гастроэнтеролог Рустем Садыков предупредил, что вода с лимоном небезопасна для желудка. Из его слов, известный у представителей полезного питания напиток нельзя использовать на пустой желудок, потому что он подавляет выработку желудочной кислоты.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности