Ил-76 рухнул под Белгородом - Квартира и дача
Россиянка залила соседей собачьей мочойБари Алибасова выписали из поликлиникиСанду отреагировала на слухи о присоединении Приднестровья к РФПассажирский самолет подал сигнал волнения из-за трещинкы на лобовом стеклеВолодин проговорил об обязанности ФРГ ответить за обсуждение атак на Крымский мостВ Госдуме предостерегли «наследников вермахта» от атаки на Крымский мостЗахарова отреагировала на аудиозапись с обсуждением ударов по Крымскому мостуСтало понятно расположение задержанного в Дубае футболиста «Спартака»Задержание ФСБ передававшего информацию СБУ иноземца попало на видео«Проспал наших и решил весь финал битвы». Русский военный раскрыл подробности прорыва обороны ВСУ в Авдеевке
Il 76 ruhnul pod belgorodom d0c8817.jpg

Ил-76 рухнул под Белгородом

Из заголовка о сбитом украинскими военными Ил-76 убрана газета «Украинская правда

Украинское издание изменило статью о крушении военно-транспортного самолета Ил-76 под Белгородом, упомянув о причастности к инциденту Вооруженных Сил Украины (ВСУ.

Первые материалы о причастности украинских военных к катастрофе Ил-76 опубликовало издание «Украинская правда» (УП). Название этого материала — «В Белгородской области РФ разбился самолет Ил-76: украинские военные заявили: «Это их работа». В статье утверждалось, что украинские военные подтвердили крушение самолета и выявили его подозрения в перевозке ракет для системы ПВО С-300.

Однако позже информация о том, что самолет был сбит украинской стороной, была удалена из заголовков. В настоящее время статья называется «Военный самолет Ил-76 разбился в Белгородской области Российской Федерации». «Поправка: ранее в документе цитировались источники в украинских военных и указывали, что они причастны к авиакатастрофе», — отмечается в конце публикации.

Статья изменена после того, как Минобороны России сообщило, что самолет перевозит для обмена 65 пленных украинских военных

В то же время Telegram-канал «Украинская правда» продолжал утверждать, что к катастрофе Ил-76 причастны украинские военные. «По мнению представителей Сил обороны УП, сбитие российского Ил-76 было делом рук украинских военных», — говорится в сообщении.

Статью о крушении Ил-76 исправили еще несколько изданий

Вслед за «Украинской правдой» другие украинские СМИ также начали существенно менять заголовки ранее опубликованных материалов на эту тему. Издание переключило внимание с причастности украинских военных к катастрофе Ил-76 на тот факт, что разбившийся самолет перевозил ракеты для С-300, или на заявление Минобороны Украины о том, что это невозможно. Однако подтвердилось, что самолет был сбит украинской ракетой. Гордона» (принадлежит Дмитрию Гордону, журналисту, признанному российским иностранным агентом и включенному в реестр террористов и экстремистов), этот материал подготовили такие СМИ, как «Разум», «Слово и дело» и «24 канал». Издание «Волна» полностью удалило статью о катастрофе Ил-76.

Издание «Суспирин» сообщило, что в Минобороны Украины отказались от комментариев, заявив, что «все еще разбираются в информации». К этому документу прилагался документ «В России разбился военно-транспортный самолет Ил-76».

Под Белгородом разбился военный самолет и везли пленных украинских солдат для обмена, хотя в Украине считают, что украинской армии нужны еще 500 тысяч солдат.Почему власти не решаются объявить всеобщую мобилизацию?

Информация о том, что самолет Ил-76, разбившийся под Белгородом, вез ракеты для С-300, также была опубликована в издании Telegram РБК Украина. «Как подтвердили РБК представители Сил обороны Украины, военно-транспортный самолет, вероятно, перевозил ракеты для системы ПВО С-300», — говорится в сообщении.

Украинские СМИ опровергают наличие на самолете своих военных

При этом популярный украинский Telegram-канал не опроверг сообщения о причастности к авиакатастрофе украинских военных и опроверг данные о том, что на борту находились 65 украинских пленных, о чем заявило Минобороны России. В частности, украинский Telegram-канал «Труха» написал: «Подтверждения того, что пилот Ил-76 был одним из наших солдат, до сих пор нет. Мы следим за развитием событий», — говорится в сообщении канала.

Mash утверждает, что украинское издание получило поручение Офиса президента Украины собрать материалы о причастности украинских военных к катастрофе Ил-76.

Кроме того, украинские Telegram-каналы начали массово блокировать комментарии

24 января в Белгородской области разбился военный самолет Ил-76. В Минобороны России подтвердили факт крушения самолета. По сообщению агентства, на борту корабля находились 65 украинских военных, попавших в плен и передаваемых для обмена, а также шесть членов экипажа и трое сопровождающих.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности