Как защитить дыхательные пути во время работы и в быту?

Как защитить дыхательные пути во время работы и в быту?

Наши дыхательные пути ежедневно заражаются различными загрязняющими веществами. Люди, работающие в таких отраслях, как сварка, покраска или работа с кислотами, особенно подвержены воздействию паров и пыли, которые оказывают вредное воздействие не только временно, но и в долгосрочной перспективе. По этой причине магазины здоровья и безопасности предлагают широкий спектр функций безопасности. Посмотрите, для чего нужны канистры, маски и полумаски и какой тип защиты лучше выбрать.

Нарушение безопасности

В связи с использованием средств защиты органов дыхания мы можем разделить их на две основные группы. Первый из них — это средства защиты органов дыхания, используемые в ситуациях, когда в окружающем воздухе мало кислорода. Они обеспечивают свежий воздух из независимого источника.

Ко второй группе относятся средства защиты, используемые при наличии в воздухе вредных веществ, таких как газы, пыль или пары. Их задача фильтровать воздух. Мы можем разделить их на:

  • полумаски,
  • одноразовые полумаски,
  • полнолицевые маски,
  • шлемы,
  • капюшоны.

Наиболее часто используемыми решениями являются полнолицевые маски и полумаски, большой выбор которых можно найти в магазинах здоровья и безопасности купить респираторы . Чем отличаются маски и полумаски?

Маски по охране труда и технике безопасности

Маски для гигиены и безопасности труда — это защитное снаряжение, которое защищает все лицо. Это особенно полезно при выполнении таких работ, как сварка, шлифовка, резка или пиление, защищая не только дыхательные пути, но также глаза и лицо от воздействия веществ и возможных брызг. Защитные маски сконструированы таким образом, чтобы не мешать обзору и в то же время обеспечивать достаточную защиту.

Полнолицевые маски бывают разных вариантов и размеров, поэтому вы можете полностью адаптировать их к своим потребностям и чувствовать себя комфортно. Важно обратить внимание на условия, в которых вы используете защитную маску . Их нельзя использовать при содержании кислорода в воздухе менее 17% – для этого выбирайте кислородный прибор.

В зависимости от используемых фильтров или поглотителей маски могут демонстрировать лучший фильтрующий эффект для определенного типа вещества.

Полумаски по охране труда и технике безопасности

Мы делим полумаски на одноразовые и многоразовые изделия. Они защищают дыхательные пути от опасного воздействия вредных веществ. В зависимости от назначения они различаются конструкцией – у них разные фильтрующие материалы, есть клапан или нет.

К полумаскам охраны труда и техники безопасности относятся полумаски противотуманные , приобретающие все большую популярность в связи с повсеместным загрязнением окружающей среды, а также специализированные двухфильтровые полумаски, применяемые при работе с химическими веществами, пылью, парами, газами и пары.

Как и полнолицевые маски, полумаски в зависимости от типа используемых поглотителей могут различаться по назначению.

Поглотители

Поглотители — элемент масок и полумасок, применяемый для фильтрации загрязняющих веществ с целью защиты дыхательных путей. Существует три типа поглотителей: A1, A2 и A1B1E1K1, которые различаются по своему применению. Эти поглотители также различаются по резьбе — они должны комплектоваться специальной маской или полумаской, чтобы создать полноценное средство индивидуальной защиты органов дыхания.

Оставить комментарий