Назван минимальный доход для покупки квартиры в ипотеку в Москве - Квартира и дача
Турпоток из РФ в Узбекистан за 2023 год вырос на 35%Гражданин России побывал в гипермаркете во Франции и сказал о ценах на яичкаДубайский аэродром готовится к рекордному пассажиропотоку в 2024 годуРоссиянам станет доступен новый метод добраться до ТурцииВ РФ окрестили самые востребованные направления для путешествий 23—25 февраляПропускной пункт с Китаем вернул свою работу на Далеком Востоке спустя 5-ь летКакие страны станут безвизовыми для граждан РФ в наиблежайшее времяНаилучшие острова Европы для уединенного отдыхаТуристы день не могут улететь на Маврикий из-за шторма на полуостровеBrussels Airlines возобновляет в конце марта полеты в Израиль
Nazvan minimalnyj dohod dlja pokupki kvartiry v ipoteku v moskve 9739b45.jpg

Назван минимальный доход для покупки квартиры в ипотеку в Москве

Эксперт Жигунов: нужно зарабатывать от ₽110 тыс., чтобы взять ипотеку в МосквеСюжетСнижение ставки по кредитам:

Семье нужно ежемесячно получать от 110 тысяч рублей, чтобы купить квартиру в ипотеку в Москве. Минимальный уровень дохода назвали опрошенные агентством РИА Новости эксперты.

Специалисты отметили, что по сравнению с 2023 годом показатель вырос на 20 процентов. При этом требования банков к уровню заработка заемщиков не изменились — размер ежемесячного платежа по кредиту не должен превышать 50-70 процентов дохода. Однако ставки по рыночной ипотеке выросли с 10 процентов почти до 17. В некоторых банках в январе 2024 года они оказались на уровне 20 процентов. Увеличение процентов по кредитам приводит и к росту ежемесячного платежа, отмечают эксперты.

«Если для базового расчета при покупке московской однокомнатной квартиры стоимостью 8 миллионов рублей брать кредит в 6 миллионов рублей на 15 лет, то чистый доход семьи должен начинаться при текущих рыночных ставках от 110 тысяч рублей в месяц», — расказал заместитель гендиректора «Национальной фабрики ипотеки» Игорь Жигунов.

Россияне почти перестали покупать жилье.Ждать ли снижения цен на квартиры?«Заработать не удастся»Россияне начали массово покупать дома в Испании. Чем эта страна так их привлекает?

Глава департамента ипотечного кредитования «ТСН Недвижимость» Юлия Позаченюк уточнила, что речь идет о сумме после вычета налогов и платежей по другим долговым обязательствам. Банк также будет учитывать расходы на содержание иждивенцев, добавила эксперт.

Исходя из текущих цен на жилье, лишь около 30 процентов семей в Москве смогут позволить себе взять ипотеку по рыночной ставке, считает Позаченюк. Жигунов добавил, что в других регионах России минимальных доход для оформления ипотеки будет ниже, чем в Москве — там, как правило, более дешевое жилье. Однако есть исключения. Так, недвижимость в Сочи может быть дороже, чем в некоторых районах столицы, а значит, потребуется больший уровень дохода.

Ранее эксперты рассказали, что для покупки однокомнатной квартиры в ипотеку россиянин должен зарабатывать в среднем 35 тысяч рублей в месяц. Самым выгодным для оформления жилищной ссуды на «однушку» оказался Волгоград. Для обслуживания кредита местным жителям хватает зарплаты в 25 880 рублей.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности