Небензя обвинил Запад в желании ослабить РФ с помощью «неонацистского монстра» - Квартира и дача
Стало понятно, с какой целью перебежчик Кузьминов приехал в ИспаниюСтанция «Сенная площадь» в Петербурге раскроется после ремонта посреди мартаПогиб популярный времен СССР кинорежиссер Мовлуд СулейманлыОбщественники востребовали запретить показ постановки с Хазановым в КалугеХодорковский* заложил апартаменты в ЛондонеРазмещено фото украинского паспорта летчика-перебежчика КузьминоваВ РЖД откоментировали решение Литвы по запрету на посадку пассажировУ митрополита УПЦ случился сердечный приступ во время обыска СБУТурпоток из РФ в Узбекистан за 2023 год вырос на 35%Гражданин России побывал в гипермаркете во Франции и сказал о ценах на яичка
Nebenzja obvinil zapad v zhelanii oslabit rf s pomoshhju neonacistskogo monstra f1b9950.jpg

Небензя обвинил Запад в желании ослабить РФ с помощью «неонацистского монстра»

Небензя: Запад хотел ослабить РФ с помощью «неонацистского монстра» в лице Киева

Запад надеялся, что с помощью «неонацистского и русофобского монстра» в лице Киева они хотя бы смогут ослабить Россию. В этом западные страны обвинил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя, сообщает ТАСС.

«Все [западные коллеги] прекрасно понимали, что на самом деле происходило [на Украине] и к чему это может привести, но ничего не делали, надеясь, что взрощенный ими неонацистский и русофобский монстр на наших границах сможет победить или хотя бы существенно ослабить Россию», — констатировал российский постпред.

По словам дипломата, Запад не позволил Киеву подписать« уже парафированный в Стамбуле мирный договор», поэтому является соучастником трагедии и несет ответственность за последствия отказа киевского руководства соблюдать Минские договоренности, что привело к началу специальной военной операции (СВО) России на Украине.

Ранее Небензя заявил о невозможности решения горящих международных проблем без России. Он уточнил, что Москву просят активно посредничать в урегулировании.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности