Обитатели европейской части РФ сумеют вести наблюдение редчайшее астрономическое явление - Квартира и дача
Палестина выступила с заявлением после вето на резолюцию в Совбезе ООНВ ФРГ начали дознание о пропаже обладателя OBIСтало понятно о взрывах в ПавлоградеИспытательница секс-игрушек поведала о собственной сложный работеРоссиянам перечислили условия блокировки банковских картАрабские делегации покинули собрание СБ ООН при выступлении постпреда ИзраиляВ РФ обвинили ВСУ во взломе Starlink для бесплатного выхода в вебМужик заглянул в телефон супруги и решил расстаться после 10 лет бракаСтало понятно об охоте Киева на пытающихся связаться с РФ обитателей«Опасность очень реальна». В МАГАТЭ {вновь} напомнили о ядерной угрозы после очередной пробы атаки дрона ВСУ на ЗАЭС
Zhiteli evropejskoj chasti rossii smogut nabljudat redkoe astronomicheskoe javlenie 569fc89.jpg

Обитатели европейской части РФ сумеют вести наблюдение редчайшее астрономическое явление

Граждане России сумеют вести наблюдение метеорный поток Лириды в ночь на 22 апреля

Жителям европейской части РФ окрестили даты, в которые в небе можно будет вести наблюдение редчайшее астрономическое явление. Об этом рассказывает портал «В городке N» со ссылкой на информацию Нижегородского планетария.

Уточняется, что идет речь о метеорном потоке Лириды, его пик прогнозируется на 22 апреля, а активность составит около 18 метеоритов в час. При всем этом вести наблюдение явление можно будет в течение нескольких дней — с 16 по 25 апреля. Но в планетарии уточнили, что этому может помешать полная Луна.

Метеорный поток Лириды считается одним из наистарейших: его зафиксировали еще 2600 годов назад. Последняя его высочайшая активность наблюдалась в 1985 году — до 200 метеоритов в час.

Раньше в марте обитатели Далекого Востока увидели в небе таинственный сияющий объект. Вести наблюдение его на небосклоне могли обитатели Свободного, Комсомольска-на-Амуре и Хабаровска. Свидетели действия направили внимание на броский хвост небесного тела и представили, что это мог быть метеор либо комета.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности