Обмен пленными меж Россией и Украиной - Квартира и дача
Уважаемый авиатор СССР озвучил новейшую версию крушения Superjet в Подмосковье«Искандер» стукнул по стоянке украинского ж/д эшелона в Харьковской областиВ КГБ поведали об отводе украинских войск от границы с БелоруссиейИзраиль ответил информацию о смерти фаворита военного крыла ХАМАССборной Испании угрожает штраф в конце Евро-2024 при одном условии«Газпром» раскрыл объем транзита газа через УкраинуВ США заявили о возможности РФ добраться до Киева по мере надобностиУстроителя незаконной мусульманской школы в Уфе арестовалиВ Белоруссии поведали о мерах по защите границы с УкраинойГражданин России Козлов о пытках ХАМАС
Obmen plennymi mezhdu rossiej i ukrainoj e2317f2.jpg

Обмен пленными меж Россией и Украиной

Лукашенко: Республика Беларусь поменяла диверсанта Швеца на митрополита Ионафана

Минск поменял Николая Швеца, диверсанта, участвовавшего в подрыве русского военного самолета на военном аэродроме Мачулищи. Об этом поведал глава Белоруссии Александр Лукашенко.

Из слов политика, он вызнал о ситуации, когда на пропажу заключенного направила внимание эмигрировавшая из страны контроппозиция.

Помните. В течение 2-ух дней, проведя операцию, мы «нейтрализовали» его и его сообщников. «Пропал». Естественно, они его отыскали в Украине: «Ох, поменяли! Как так поменяли?» Так вы радуйтесь, что ваш человек нынче в Украине. Я не знаю, свободен, не свободен… Наверно, свободен. Предки его, диверсанта, повстречали

Обмен пленными меж Россией и Украиной

Александр Лукашенкопрезидент Белоруссии

Он именовал аналогичный обмен правильным, так как подрывник мог быть осужден на 10-15 лет, «посиживал бы здесь нашу картошку с салом ел».

10 годов назад Украина решила вступить в ЕС.Как желание стать Европой привело к политическому кризису и штатской войне?«Все, я сдаюсь»Тыщи пленных военнослужащих ВСУ попали в спецтюрьмы серьезного режима в зоне СВО. Как они живут там?

Диверсанта поменяли на священника по требованию Путина

Глава страны уточнил, что Швеца поменяли на митрополита Ионафана, обмен был организован по требованию президента РФ Владимира Путина. Обмен военнослужащими меж Москвой и Киевом произошел не так давно.

Никакие священнослужители в этом не участвовали. Это была просьба президента РФ Владимира Путина: если есть возможность, посодействовать высвободить популярного священнослужителя Ионафана

Обмен пленными меж Россией и Украиной

Александр Лукашенко глава Белоруссии

Белорусский фаворит также поведал, что дискуссировал данный вопрос с русским сотрудником после воззвания украинской стороны.

Я Путину говорю: «Что будем делать? Ваше решение?» Потому мы этого человека дали на Украину, они нам дали священника

Обмен пленными меж Россией и Украиной

Александр Лукашенко глава Белоруссии

Государственный деятель добавил, что попросил столица Украины передать в Белоруссию тяжелораненых русских военнопленных. Троих жителей России белорусская сторона приняла в районе Бреста и передала РФ в районе Гомеля.

22 июня сообщалось, что Архиепископ Кирилл с помощью ходатайства достигнул свободы для осужденного на Украине митрополита Тульчинского и Брацлавского Ионафана (Елецких, Украинская правоверная церковь), раньше осужденного на 5-ь лет. Отмечалось, что служитель церкви нуждается в лечении.

Служба безопасности Украины (СБУ) предъявила обвинения митрополиту канонической УПЦ в Винницкой области в разжигании религиозной розни и оскорблении эмоций людей в связи с их религиозными убеждениями. В месяц ранее у священнослужителя проходили обыски. Тогда Ионафан опровергал свою вину.

10 годов назад началась штатская война в Донбассе.Почему вооруженный кризис на Украине был неизбежен?«Многие начали непереносить российских»Как на западе и востоке Украины относятся к боевым действиям и ко всему русскому?

Что понятно о задержании диверсанта?

7 марта 2023 года Лукашенко поведал о задержании причастного к диверсии против русского самолета далекого радиолокационного обнаружения и управления А-50 на аэродроме Мачулищи.

Он уточнил, что мужик, являясь IT-специалистом, был завербован Службой безопасности Украины в 2014 году. Из его слов, задержанный имеет русский и украинский паспорта. Государственный деятель отметил, что операцию по уничтожению русского самолета разрабатывали в Киеве вместе с Центральным разведывательным управлением США.

Но оф. агент МИД Украины Олег Николенко отторг обвинения в причастности украинских спецслужб к атаке. А консультант главы кабинета президента Украины Миша Подоляк проговорил, что диверсию сделали «местные партизаны».

Заместитель министра внутренних дел, шеф преступной милиции Белоруссии Геннадий Казакевич поведал подробности задержания Николая Швеца. Сначала, был блокирован р-он совершения злодеяния: аэродром и близкорасположенный населенный пункт.

Командующий специального отряда резвого реагирования МВД Белоруссии Александр Быков добавил, что позднее было установлено место, с которого подозреваемый, возможно, запускал дроны.

Дополнительно, белорусские правоохранители установили, как Швец попал на местность Белоруссии, с кем контактировал, где останавливался и на каких автомашинах передвигался.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности