Обнаружены лечащие воспаление бактерии - Квартира и дача
В Госдуме раскрыли позиции наемников на УкраинеБорьба с ДРГ и активность спецслужб УкраиныГраждан РФ предупредили о дилеммах на даче5-ь европейских государств зачастую отказывали россиянам в визеБлаговерная Канье Уэста прогулялась по улице без штановУкраина три раза за ночь пробовала штурмовать местность РФГенеральная прокуратура востребовала бессрочное для вора в законе ШишкановаЖеланию в крайний раз заняться сексом с бывшими отыскали разъяснениеМужик сделал интимную операцию и пожалел об этомНазван метод совладать с неудобной неувязкой во время орального секса
Obnaruzheny lechashhie vospalenie bakterii e435ff4.jpg

Обнаружены лечащие воспаление бактерии

Nature Communications: в микробиоме кишечного тракта отыскали лечащие воспаление бактерии

Ученые Универа Торонто отыскали в кишечном тракте бактериальные соединения, которые можно применять для исцеления воспаления и других симптомов заморочек с пищеварением. Итоги были представлены в публикации, размещенной в журнальчике Nature Communications.

В состав микробиома кишечного тракта входят мельчайшие организмы, которые создают разные соединения в качестве побочных товаров от переработки остатков пищеварения. Они могут контактировать с ядерными сенсорами снутри клеток, активируя гены и вызывая сбор, обобщение определенных белков и некодирующих последовательностей РНК.

Ученые нашли, что бактериальные соединения дииндолилметан (DIM) и дииндолилэтан (DIE) действуют похоже искусственным молекулам, которые в текущее время употребляются для регулирования конститутивного андростанового сенсора, также популярного как CAR. Это делает их жизнестойкими кандидатами для разработки фармацевтических средств.

CAR играет решающую роль в регулировании расщепления, поглощения и удаления чужеродных веществ в печени, включая лекарства, и также участвует в воспалении кишечного тракта. До сего времени не было подходящего соединения, которое связывалось бы как с людской, так и с мышиной версией сенсора, что нужно для доклинических исследовательских работ.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности