Эндокринолог Павлова: на укрепление аромата пота оказывают влияние выдержанные сыры и специи
Некие продукты в рационе способны воздействовать на аромат пота и сделать его больше резким, поведала врач-эндокринолог, врач мед наук Зухра Павлова. Усиливающие аромат пота продукты она перечислила в разговоре с радио Sputnik.
По ее словам, на аромат пота оказывают влияние выдержанные сыры, специи, сладости, сладкие продукты из молока — к примеру, мороженое. Если с позже выходит больше углеводов и к поту присоединится бактериальная растительность, может явиться противный аромат, растолковала Павлова. «Если у человека пот — это почти вода, то там бактериям нечем есть. А что если там есть, представим, сахар, то это превосходно подкормит бактерии», — отметила доктор.
Жаркий чай, кофе либо легко жгучая вода наращивают потоотделение, так как так работает теплорегуляция, добавила она. «Если вы выпьете напиток с малиной, медом, имбирем, вы больше вспотеете», — произнесла Павлова.
Гликемический индекс товаров:что же все-таки это такое и почему для желающих похудеть людей он бесполезен?«Стол №5»:меню, рецепты, что можно и нельзя есть
Отрицательно сказывается на составе пота и излишний вес, направила внимание диетолог: пота больше, оттого что человек прикладывает больше усилий для перемещений. При резком и не поддающемся объяснению изменении аромата пота, добавила Павлова, стоит обратиться к доктору, оттого что это может засвидетельствовать о начале развития болезней.
Раньше гастроэнтеролог, претендент мед наук Евгений Белоусов проговорил, что когда-то супы были неподменной частью рациона, потому что позволяли извлечь наивысшую пользу из ограниченного выбора товаров. Нынче таковой необходимости нет, потому что богатая питательными субстанциями пища есть на всякий вкус, уверен он.