Невролог Мартынов сказал, что рыба и масло защищают от заболевания Альцгеймера
Для понижения риска развития заболевания Альцгеймера в рацион нужно добавлять продукты, богатые омега-3, сказал невролог Владимир Мартынов. Эти защищающие здоровье мозга продукты врач перечислил агентству РИА Анонсы.
Из слов Мартынова, для профилактики деменции нужно есть рыбу и рыбий жир, оливковое и льняное масла. Особо полезными врач именовал сельдь, скумбрию, тунца, лосось, палтуса, треску и минтай.
Вирус стирает память?Как избежать когнитивных расстройств после перенесенной коронавирусной инфекции«Предпосылки не хороший старости идут из детского возраста»Жители России начинают стареть прежде всех в Европе. Как это поправить?
При всем этом врач отметил, что в текущее время не существует фармацевтических средств, которые могли бы предупредить либо замедлить продвижение заболевания. Но не так давно появился продукт, на который научное общество ложит огромные надежды. «На данный момент итоги его тестирования достаточно противоречивы. Для доказательства замедления развития заболевания Альцгеймера необходимы дополнительные исследования», — уточнил Мартынов.
Раньше невролог Мария Чердак именовала одну из неочевидных обстоятельств старческого полоумия. По ее словам, переизбыток сахара в крови может вызвать развитие заболевания Альцгеймера.