Первый раз за 10-ки лет обнаружены новые лекарства - Квартира и дача
Во Франции оценили атаки Украины на Запорожскую АЭСПользующегося популярностью русского блогера заподозрили в нарушениях по двум статьям УКОриенталист именовал цель атаки Ирана на ИзраильКуклачев раскрыл подробности перенесенной операции на сердечкоСтало понятно о отсутствия способности США прекратить русские ракетыКапризов стал третьей звездой денька в НХЛДипломатическое представительство отреагировало на наличие россиянина на захваченном Ираном суднеНа Украине окрестили сроки подписания Зеленским ужесточающего мобилизацию законаИранская Республика выпустил по местности Израиля больше 300 ракет и беспилотников. Почему приобретенный вред оценили как несущественный?В РФ окрестили последствия удара Ирана по Израилю
Vpervye za desjatki let obnaruzheny novye antibiotiki 1baca58.jpg

Первый раз за 10-ки лет обнаружены новые лекарства

ACS Infectioushoods: найден новый класс бактерицидных препаратов

Ученые Универа Вандербильта в США первый раз за последние десятилетия нашли новый класс лекарств. Об этом сообщается в публикации, размещенной в журнальчике ACS Infectioushoods.

Исследователи проанализировали механизм деяния гепотидацина, первого в классе триазааценафтиленовых бактерицидных препаратов, против лекарственно устойчивой пищеварительной палочки Escherichia coli, вызывающей инфекции мочевыводящих путей. Молекулярными мишенями служили ферменты гираза и топоизомераза, которые являются основой неуязвимости для лекарств.

Гираза и топоизомераза заносят временные двуцепочечные разрывы в ДНК, что нужно для расплетания двойной спирали в процессе разных клеточных процессов. Было показано, что гепотидацин оказывает двойное действие сейчас на оба фермента, которые в итоге создают одноцепочечные, но не двуцепочечные разрывы ДНК.

Итоги показывают, что гепотидацин является действенным и неопасным пероральным антибиотиком для исцеления неосложненных зараз мочевыводящих путей.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности