Прокуратура Польши востребовала задержать выехавшего в Белоруссию арбитру - Квартира и дача
В Крыму предложили объявить беспилотники НАТО легитимными целямиВ США растолковали трудность контактов с законодателями РФВ РФ окрестили предпосылки сброса воды с плотины ДнепроГЭСПрошлый офицер сборной РФ отдал совет желающим умчаться в Европу футболистамВ РФ раскритиковали «формулу мира» ЗеленскогоНа Украине {вновь} заговорили о разработке военной милицииВ США поведали о цензурировании критики конфликта на УкраинеВ США призвали поставить мемориал АссанжуВ Германии раскрыли стратегию ВСУ для защиты ХарьковаНовый фигурант в деле арестованного генерала Попова — умер в процессе СВО, подозревался в хищении
Prokuratura polshi potrebovala arestovat vyehavshego v belorussiju sudju c4f92b0.jpg

Прокуратура Польши востребовала задержать выехавшего в Белоруссию арбитру

Прокуратура Польши ходатайствовала задержать арбитру Шмидта

Польская прокуратура направила в трибунал ходатайство с призывом задержать и привлечь к уголовной ответственности арбитру Томаша Шмидта, попросившего политубежища в Белоруссии. Об этом сообщается на ресурсе ведомства.

В ведомстве выделило, что основанием для ходатайства стали подтверждения об участии Шмидта в деятельности зарубежной разведки, направленной против Польши. По версии прокуратуры, передача арбитром инфы могла нанести республике вред.

Раньше прокуратура Польши завела на выехавшего в Белоруссию Шмидта уголовное дело. Польскому арбитре может угрожать бессрочное лишение свободы по статье 130 Уголовного кодекса страны.

7 мая премьер-министр Польши Дональд Туск проговорил, что у Шмидта был доступ к скрытым документам. В свою очередь, арбитр утверждает, он не вывозил из Польши скрытые данные и не получал схожих просьб от белорусских спецслужб.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности