Диетолог Кара: верная диета в 20 лет уменьшает риск деменции в старости
Равновесная диета в детстве и молодости уменьшает риск развития деменции в старом возрасте, считает диетолог Келли Кара из Универа Тафтса (США). Новый метод профилактики старческого полоумия она раскрыла изданию The Sun.
Кара поведала, что опрос больше 3-х тыщ англичан показал, что только 8-мь процентов людей, которые не наблюдали за питанием, имеют высочайшие интеллектуальные возможности после 60 лет. Посреди тех, кто верно питался в юности, данный показатель составляет 36 процентов, уточнила профессионал. «Это сообщает о том, что рацион питания в молодости оказывает влияние на наши решения относительно питания в больше позднем возрасте. Также, со временем выбор рациона связан с развитием когнитивных возможностей», — отметила диетолог.
Она отметила также, что уменьшить риск деменции в старости помогает не только лишь питание в детстве — имеет значение и диета в 30 и в 40 лет. «Корректировка рациона питания в любом возрасте, возможно, сделает лучше наше здоровье в почти всех отношениях, включая здоровье мозга», — заключила Кара.
Вирус стирает память?Как избежать когнитивных расстройств после перенесенной коронавирусной инфекции«Предпосылки не хороший старости идут из детского возраста»Жители России начинают стареть прежде всех в Европе. Как это поправить?
Раньше диетолог Наташа Лазуренко именовала главные правила питания в жару. По ее словам, в жаркую погоду нужно отрешиться от жареных блюд и пить больше воды.