Россиян научили отличать специалистов по поверке счетчиков от мошенников - Квартира и дача
Мастер спорта дала совет комплекс упражнений для узкой талии«Ростех» начал поставки комплекса для борьбы с FPV-дронамиСпециалисты усомнились в способности соблюдения запретов на торговлю с РФПольша сделала выводы об Украине и решила сотворить дроновые войскаСтас Михайлов раскрыл правду о покупке самого дорогого дома в элитном поселкеНа Украине предпочли получить орудие заместо помощи западных войскСамолет Ил-212 создадут к 2026 годуВВС Украины отступились возводить инфраструктуру для F-16Новые военные окрестность в РФСпециалист по экономике раскрыл элемент казино вокруг биткоина
Rossijan nauchili otlichat specialistov po poverke schetchikov ot moshennikov a74bb16.jpg

Россиян научили отличать специалистов по поверке счетчиков от мошенников

Эксперт Костянов: поверку счетчиков проводят только аккредитованные организации

Поверку счетчиков могут проводить только аккредитованные организации и в те даты, которые указаны на едином платежном документе. Отличать специалистов по осмотру приборов учета от мошенников научил россиян заместитель исполнительного директора НП «ЖКХ Контроль» Андрей Костянов, его слова передает «Москва 24».

Специалист посоветовал перед вызовом организации для поверки счетчиков проверить компанию на сайте Росаккредитации. «Организация, которая аккредитована соответствующим образом, обязана передавать результаты поверок в государственную информационную систему «Аршин»», — пояснил Костянов.

Кроме того, можно обратиться за советом в управляющую компанию. «Обычно организации, которые занимаются поверкой приборов учета, не ищут клиентов. Потому что у них и так их очень много и запись большая. Поэтому если вам спустя пять минут после того, как вы набрали в компанию, настойчиво перезванивают и говорят, что они готовы поверить прибор учета, меня бы это заставило задуматься», — заключил эксперт.

Ранее россиян научили не платить за подачу ржавой воды из водопроводного крана. Пострадавшие от некачественной питьевой воды могут пожаловаться в управляющую компанию и попросить перерасчет или отмену платы.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности