Безымянный
Rossijan prizvali chashhe est populjarnuju kashu b5368e8.jpg

Россиян призвали чаще есть популярную кашу

Гастроэнтеролог Тимощенко призвала россиян чаще есть богатую белком гречку

Гречневая крупа — источник медленных углеводов и белка, заявила гастроэнтеролог, диетолог клиники «Medical On Балашиха» Анастасия Тимощенко. Об этом и других полезных свойствах популярной каши она рассказала «Ленте.ру».

Врач призвала россиян чаще есть гречку, так как она обладает высокой пищевой ценностью за счет высокого содержания белков, углеводов, низкого содержания жиров, а также богатого набора микроэлементов. По ее словам, в состав гречки входят такие вещества, как триптофан, лизин, метионин, лейцин, фенилаланин, необходимые для здоровья нервной системы, мышц, связочного аппарата, кожи, ногтей и волос.

К тому же гречневая крупа — источник витаминов группы В, витаминов А, Е, Н и РР, железа, кальция, цинка, магния и фосфора

Россиян призвали чаще есть популярную кашу

Анастасия Тимощенкогастроэнтеролог, диетолог

Врач также обратила внимание, что железо из растительных источников усваивается хуже, чем из животных. Однако разнообразие форм этого микроэлемента обеспечивает более эффективное его поступление в организм и способствует профилактике железодефицитной анемии.

«В этой области мировая медицина зашла в тупик»Зачем иностранцы приезжают лечиться в Россию?«Страшно вспоминать»Советскую медицину считали лучшей в мире. Но так ли это было на самом деле?

Ранее гастроэнтеролог Татьяна Жаровская объяснила причину возникновения тяги к чипсам и орешкам. По словам диетолога, по внезапно появившемуся желанию поесть соленых снеков можно определить возможные проблемы с надпочечниками, почками, а также стресс.