Безымянный
Rossijanam nazvali maksimalno bezopasnoe kolichestvo shashlyka 1c8a3d2.jpg

Россиянам окрестили очень неопасное кол-во шашлыка

Эндокринолог Островская: без вреда для здоровья можно съесть 200 граммов шашлыка

Без вреда для здоровья можно съесть максимум 200 граммов шашлыка за один раз, заявила эндокринолог, профессионал по превентивной и anti-age медицине Евро Мед Центра (EMC) Лена Островская. Как не переесть жареного мяса на майских праздничках, доктор поведала «Ленте.ру».

Островская призвала жителей России не злоупотреблять шашлыками на длинноватых выходных, потому что за прием еды человек способен принять не больше 30-35 граммов белочка, что эквивалентно 150-200 гр готового мяса. Избытки же будут длительно перевариваться в кишечном тракте, из-за чего произойдет белковая интоксикация, предупредила доктор.

Люди, страдающие от приобретенных запоров и других заморочек с кишечным трактом, к примеру, дисбактериоза, в принципе склонны к образованию ядовитых товаров метаболизма. В большенном количестве они могут вызвать мигрень, сонливость, слабость

Россиянам назвали максимально безопасное количество шашлыка

Лена Островскаяэндокринолог, профессионал по превентивной и anti-age медицине

Эндокринолог также именовала метод найти персональную неопасную дозу шашлыка. Она дала совет ориентироваться на свою рука: доза должна помещаться в нее.

Также, как отметила доктор, уменьшить риск белковой интоксикации можно, если есть жаренное на углях мясо совместно с источником клетчатки — зеленью, огурцами, помидорами, болгарским перцем, квашеной капустой. Все эти продукты, по ее словам, упрощают усвоение белочка организмом.

Гликемический индекс товаров:что же все-таки это такое и почему для желающих похудеть людей он бесполезен?«Стол №5»:меню, рецепты, что можно и нельзя есть

Также, Островская рекомендовала не комбинировать шашлык с спиртным. Идеальнее всего запивать его обычной водой — данный напиток не помешает усвоению белочка, растолковала доктор. «Также можно совместно с жареным мясом использовать сухое вино в разумных количествах. А сладкие и газированные напитки использовать с шашлыком категорически не нужно», — добавила эндокринолог.

Раньше врач перечислила симптомы инфецирования живущими в шашлыке паразитами. По ее словам, при недостаточной кулинарной обработке мяса в человеческий организм может попасть ленточный червяк (бычий цепень). В число симптомов инфецирования им доктор включила возникновение червяков в кале, но также чувство шевеления в области заднего прохода.