Россиянам порекомендовали отрешиться от неких небезопасных летом салатов - Квартира и дача
В США увидели внезапную эмоцию в воззвании БайденаГражданин России побывал в Таджикистане и опешил многообразию прекрасных дамВ Польше предупредили о последствиях ударов РФЛавров прибыл в Лаос с рабочим визитомРусские военные за день захватили 10-ки опорных пт ВСУМужик вызнал об одном поступке супруги и изгнал ее из домаВ Китае заявили о возможности Трампа вынудить Украину не претендовать на регионы РФЖелание дам жить без секса растолковалиБрат подозреваемого в подрыве авто в Столице рассказал об ошибкеСпортсмены выразили недовольство из-за недочета пищи в Олимпийской деревне
Rossijanam posovetovali otkazatsja ot nekotoryh opasnyh letom salatov e5b2782.jpg

Россиянам порекомендовали отрешиться от неких небезопасных летом салатов

Диетолог Соломатина: летом не стоит приобретать салаты, заправленные майонезом

Готовыми салатами можно отравиться, если в их развился ботулизм, поведала диетолог Лена Соломатина. В разговоре с «Вечерней Москвой» она посоветовала отрешиться от нескольких небезопасных летом салатов.

По ее словам, в готовые салаты могут добавлять плохое сырье, при всем этом готовые блюда могут сохранять неверным образом. «Потому в их развиваются бактерии ботулотоксина, которые живут в воде и в почве. Они могут попасть в грибы, мясо либо овощи. Но для их развития нужна безвоздушная ср-да, к примеру, консервы», — растолковала она.

Диетолог рекомендовала не приобретать летом салаты с рыбой, мясом, яичками, которые уже заправлены майонезом либо другим жирным соусом. «Бактерии очень мгновенно плодятся во увлажненной среде», — уточнила она.

Гликемический индекс товаров:что же все-таки это такое и почему для желающих похудеть людей он бесполезен?«Стол №5»:меню, рецепты, что можно и нельзя есть

Она также предостерегла от покупки готовых фруктовых салатов летом. Диетолог направила внимание на то, что фрукты мгновенно портятся в горячую погоду, в особенности если в их добавлен сахар либо йогуртовая заправочная станция. Такие салаты она дала совет делать лично и сейчас использовать в еду.

Раньше эпидемиолог Света Осадчая предупредила об небезопасных из-за ботулизма продуктах. По ее словам, токсины этих микробов, вызывающих сильное отравление, могут содержать консервированные овощи, грибы и мед.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности