Диетолог Соломатина: летом не стоит приобретать салаты, заправленные майонезом
Готовыми салатами можно отравиться, если в их развился ботулизм, поведала диетолог Лена Соломатина. В разговоре с «Вечерней Москвой» она посоветовала отрешиться от нескольких небезопасных летом салатов.
По ее словам, в готовые салаты могут добавлять плохое сырье, при всем этом готовые блюда могут сохранять неверным образом. «Потому в их развиваются бактерии ботулотоксина, которые живут в воде и в почве. Они могут попасть в грибы, мясо либо овощи. Но для их развития нужна безвоздушная ср-да, к примеру, консервы», — растолковала она.
Диетолог рекомендовала не приобретать летом салаты с рыбой, мясом, яичками, которые уже заправлены майонезом либо другим жирным соусом. «Бактерии очень мгновенно плодятся во увлажненной среде», — уточнила она.
Гликемический индекс товаров:что же все-таки это такое и почему для желающих похудеть людей он бесполезен?«Стол №5»:меню, рецепты, что можно и нельзя есть
Она также предостерегла от покупки готовых фруктовых салатов летом. Диетолог направила внимание на то, что фрукты мгновенно портятся в горячую погоду, в особенности если в их добавлен сахар либо йогуртовая заправочная станция. Такие салаты она дала совет делать лично и сейчас использовать в еду.
Раньше эпидемиолог Света Осадчая предупредила об небезопасных из-за ботулизма продуктах. По ее словам, токсины этих микробов, вызывающих сильное отравление, могут содержать консервированные овощи, грибы и мед.