Рынку жилья в России предрекли обрушение - Квартира и дача
В Германии призвали выстроить новый миропорядок с ролью РФВ РФ запустят пр-во нового бренда SolarisСтрелок из «Азова» сел на всю жизнь за расстрел обитателей ДНРБритания ввела новые ограничения против РФЗахарова резко высказалась о отпрыску Байдена в ответ на оскорбление ПутинаАвтомобиль Tesla Cybertruck оставили без краш-теста8-мь отысканных на границе украинцев запросили укрытия в МолдавииДания пообещала поддерживать Украину наиблежайшие 10 летФранция обвинила Россию в злостиЗаключенный легионер «Спартака» поставил условие для приезда в Нидерланды
Rynku zhilja v rossii predrekli obrushenie 0973ab0.jpg

Рынку жилья в России предрекли обрушение

Агент по недвижимости Бондарев: Новые правила ипотеки могут обвалить российский рынок жилья Сюжет приоритетной ипотеки:

Рынок жилья в России может рухнуть, если банки продолжат предоставлять льготные комиссии по ипотечным кредитам партнерам-застройщикам. Влияние новых правил на выдачу ипотеки спрогнозировал Алексей Бондарев, эксперт рынка недвижимости Санкт-Петербурга и основатель агентства недвижимости Pride Group. Этот материал находится в свободном доступе на «Ленте.ру».

«Пока мы видим лишь растерянную реакцию со стороны наших клиентов. Мы уже начали принимать брони на новых условиях. Снижение по сравнению с январем прошлого года составляет около 30%. Мне интересно посмотреть, и я думаю о компромиссном решении. «будут найдены в ближайшее время. Хорошо, что правительство пытается стабилизировать рост цен. Сейчас это не тот путь. На данный момент на рынке нового строительства не так много возможностей для действий», — сказал он сказал агент по недвижимости.

Бондарев прогнозирует, что рынок может рухнуть, если ничего не изменится. Дело в том, что крупные застройщики не готовы платить проценты и не хотят включать проценты в стоимость объектов, а банки пока не готовы платить проценты в пути.

«Мы ждем приоритетной ипотеки, ориентированной на дотационную аудиторию. Если этого не произойдет, застройщики учтут рост цен и продолжат работать с банками на новых условиях. Но, к сожалению, в результате цены упадут», — пояснили в правительстве эксперт.

Эксперты также ожидают, что цены на новостройки упадут, а потенциальные покупатели обратят внимание на вторичное жилье.

Ранее сообщалось, что средний объем выданных ипотечных кредитов в 2023 году увеличился до рекордного уровня в 4,4 млн рублей. Эксперты связывают увеличение среднего количества обращений по кредитам с ростом цен на жилье и ужесточением регулирования выдачи кредитов в рамках программ стимулирования.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности