Стало известно о нехватке артиллерийских снарядов у ВСУ - Квартира и дача
Турпоток из РФ в Узбекистан за 2023 год вырос на 35%Гражданин России побывал в гипермаркете во Франции и сказал о ценах на яичкаДубайский аэродром готовится к рекордному пассажиропотоку в 2024 годуРоссиянам станет доступен новый метод добраться до ТурцииВ РФ окрестили самые востребованные направления для путешествий 23—25 февраляПропускной пункт с Китаем вернул свою работу на Далеком Востоке спустя 5-ь летКакие страны станут безвизовыми для граждан РФ в наиблежайшее времяНаилучшие острова Европы для уединенного отдыхаТуристы день не могут улететь на Маврикий из-за шторма на полуостровеBrussels Airlines возобновляет в конце марта полеты в Израиль
Stalo izvestno o nehvatke artillerijskih snarjadov u vsu d2f7a42.jpg

Стало известно о нехватке артиллерийских снарядов у ВСУ

The Guardian: ВСУ нечем ответить на удары России из-за нехватки артиллерии

Аналитик Королевского института оборонных исследований Сэм Крэнни-Эванс заявил, что нехватка артиллерийских снарядов делает солдат Вооруженных сил Украины (ВСУ) беззащитными перед огневой мощью России. Об этом он сообщил в интервью газете The Guardian.

Эксперт подчеркнул, что украинским военным больше нечем ответить на удары России. «А если украинцы не в состоянии вести ответный огонь, все, что они могут сделать — это попытаться выжить», — отметил он.

«Украинцы тоже делают ошибки»Российский офицер — о боях в Херсонской области и контрнаступлении украинской армии«Нашу работу считали забавой умалишенных»Как в Донбассе решили создать новый вид войск для борьбы с украинскими дронами«Это первые ласточки войн будущего»Как гражданские беспилотники меняют ход боевых действий в Донбассе

По данным издания, на данный момент ВСУ используют в пять раз меньше снарядов в день, чем российские военные. Замедление поставок американской помощи делает этот разрыв более «удручающим».

«Если Европа не восполнит этот пробел, начиная с 2025 года Украине грозит медленный и постепенный разгром», — заключили журналисты.

Ранее сообщалось, что ВСУ вынужденно ушли в оборону в связи с нехваткой артиллерийских снарядов. «Дефицит снарядов — одна из ключевых причин, по которой украинская армия перешла к обороне по всему фронту после разочаровывающего контрнаступления этим летом», — сообщили журналисты Politico.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности