Столица РФ востребовала от Киева выдать причастных к терактам лиц - Квартира и дача
Палестина выступила с заявлением после вето на резолюцию в Совбезе ООНВ ФРГ начали дознание о пропаже обладателя OBIСтало понятно о взрывах в ПавлоградеИспытательница секс-игрушек поведала о собственной сложный работеРоссиянам перечислили условия блокировки банковских картАрабские делегации покинули собрание СБ ООН при выступлении постпреда ИзраиляВ РФ обвинили ВСУ во взломе Starlink для бесплатного выхода в вебМужик заглянул в телефон супруги и решил расстаться после 10 лет бракаСтало понятно об охоте Киева на пытающихся связаться с РФ обитателей«Опасность очень реальна». В МАГАТЭ {вновь} напомнили о ядерной угрозы после очередной пробы атаки дрона ВСУ на ЗАЭС
Moskva potrebovala ot kieva vydat prichastnyh k teraktam lic 1e01207.jpg

Столица РФ востребовала от Киева выдать причастных к терактам лиц

МИД РФ востребовал от Украины выдать причастных к терактам лицСюжетВзрыв в Санкт-Петербурге

Министерство зарубежных дел (МИД) РФ потребовало от Украины выдать лиц, причастных к произошедшим в стране терактам. Соответственное сообщение ведомство опубликовало в официальном Telegram-канале.

Указывается, что кроме террористической атаки, случившейся в «Крокус Сити Холле» 22 марта, столица Украины причастен к подрыву Крымского моста, убийствам Дарьи Дугиной и Максима Фомина (Владлена Монгольского — прим. «Ленты.ру»), нападению на Захара Прилепина и ранению 42 человек при взрыве в кафе в Санкт-Петербурге.

«В связи с этим МИД РФ передал властям Украины требования в рамках Интернациональной конвенции о борьбе с бомбовым терроризмом и Интернациональной конвенции о борьбе с финансированием терроризма о незамедлительном аресте и выдаче всех причастных к данным терактам лиц», — сообщается в сообщении дипведомства.

Раньше стало понятно, что один из напавших на «Крокус» террористов, Фаридун Шамсиддин (внесен в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга) имел связи с таджикскими экстремистами, живущими в Турции. Указывается, что он начал проявлять признаки экстремизма после поездки в Стамбул сначала 2024 года.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности