Угнавший танк украинский военный сказал о предложении от польских спецслужб - Квартира и дача
Зеленский повстречался с наследственным царевичем Саудовской АравииНаследственный наследный князь Саудовской Аравии отказался от роли в саммите G7В Британии растолковали отречение государств от роли в конференции по УкраинеРФ пообещала ответ на новые ограничения СШАВозможности украинских военкомов предложили уменьшить из-за неизменных скандаловСкотт Риттер связал удаление у него южноамериканского паспорта с русофобией в СШАШкола йоги оказалась секс-культомВ РФ пришли к решению запретить выплачивать заработную плату ниже МРОТ после вычета НДФЛСиловики нагрянули в дом на Рублевке к Дмитрию Галкину. У брата юмориста изъяли технику по делу о хищениях в МинобороныОбменники в Столице резко подняли курс наличного бакса
Ugnavshij tank ukrainskij voennyj rasskazal o predlozhenii ot polskih specsluzhb fb4772a.jpg

Угнавший танк украинский военный сказал о предложении от польских спецслужб

Угнавший Т-64 воин ВСУ Лихачев проговорил о предложении разведки Польши шпионить

Спецслужбы Польши предлагали бойцу Вооруженных сил Украины (ВСУ) Максиму Лихачеву, угнавшему танк Т-64 и перешедшему на сторону РФ, заниматься шпионажем на местности Донбасса. Об этом мужик сказал агентству ТАСС.

Он объяснил, что представители разведки связались с ним, когда он выезжал на заработки в Польшу. «Начали мне предлагать, чтоб я работал на их компанию. Применять меня желали. Я отказался, потому что сообразил, что дело «пахнет керосином»», — поведал военный. Лихачев уточнил, что от него желали получать информацию из Донецкой и Луганской Народных Республик.

Раньше Лихачев сказал подробности угона Т-64. Из его слов, когда из-за обстрела окружавшие его бойцы сбегали, он сумел пользоваться моментом и запрыгнул в танк. Сослуживцы восприняли его деяния как прикрытие отступающих: «Потому никто ничего не заподозрил. Все было на одичавшем адреналине», — вспомнил он.

О переходе Лихачева на российскую сторону стало понятно 24 мая. Воин ВСУ угнал танк, так как посчитал, что так будет безопаснее добраться до позиций ВС РФ, где его предварительно ожидали по подготовительной договоренности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности