The Sun: для понижения риска развития заболевания Альцгеймера надо есть клетчатку
Для понижения риска развития сладкого диабета и заболевания Альцгеймера надо есть продукты с клетчаткой. Их назвало издание The Sun.
По данным Государственной службы здравоохранения, продукты с клетчаткой делают лучше работу кишечного тракта и понижают риск развития многих болезней. Также, клетчатка полезна для мозговой деятельности. В материале указывается, что постоянное употребление ее в еду уменьшает риск развития старческой деменции.
Нужная для здоровья клетчатка содержится в цельнозерновых хлопьях для завтрака, фасоли и бобовых, картофеле с кожицей, орешках и семенах, новых фруктах и овощах, цельнозерновом хлебе и макаронах, выделили в публикации.
Минимум 30граммов
незапятанной клетчатки нужно поглощать раз в день для поддержания здоровья
Раньше невролог Владимир Мартынов именовал полезные для здоровья мозга продукты. Он призвал есть рыбу и рыбий жир, и еще оливковое и льняное масла.