Безымянный
Nazvany produkty dlja snizhenija riska razvitija saharnogo diabeta i bolezni alcgejmera c81bb42.jpg

Указаны продукты для понижения риска развития сладкого диабета и заболевания Альцгеймера

The Sun: для понижения риска развития заболевания Альцгеймера надо есть клетчатку

Для понижения риска развития сладкого диабета и заболевания Альцгеймера надо есть продукты с клетчаткой. Их назвало издание The Sun.

По данным Государственной службы здравоохранения, продукты с клетчаткой делают лучше работу кишечного тракта и понижают риск развития многих болезней. Также, клетчатка полезна для мозговой деятельности. В материале указывается, что постоянное употребление ее в еду уменьшает риск развития старческой деменции.

Нужная для здоровья клетчатка содержится в цельнозерновых хлопьях для завтрака, фасоли и бобовых, картофеле с кожицей, орешках и семенах, новых фруктах и овощах, цельнозерновом хлебе и макаронах, выделили в публикации.

Минимум 30граммов

незапятанной клетчатки нужно поглощать раз в день для поддержания здоровья

Раньше невролог Владимир Мартынов именовал полезные для здоровья мозга продукты. Он призвал есть рыбу и рыбий жир, и еще оливковое и льняное масла.

Пилотов F-35 заинтересовал российский вертолет Ка-32