Украина получила транш от Евросоюза на 1,9 млрд евро - Квартира и дача
Собственники в однобоком порядке пришли к решению поменять условия контракта управленияЗалив квартиры из-за разрыва регулировочного крана. Кто возместит вред — УК либо собственникБольше 65 тыщ нелегалов отправили из РФ с начала годаПодполье заявило об ликвидировании офицеров ВСУ и наемников под ОдессойРазмещено фото подозреваемой в экзекуции над отпрыском в Перми дамыЭрдоган поведал о нескором окончании конфликта РФ и УкраиныВизит Орбана в Столицу вызвал злость в ЕС и НАТОВласти Швеции оценили перспективы отправки войск НАТО на УкраинуВСУ штурмовали 4-е населенных пт Белгородской областиСтавший бескровным известный в 2000-е русский исполнитель возжелал возвратиться в Россию
Ukraina poluchila transh ot evrosojuza na 19 milliarda evro 26a0b3b.jpg

Украина получила транш от Евросоюза на 1,9 млрд евро

Минфин Украины рассказал о получении транша Евросоюза на сумму 1,9 млрд евро

Державный бюджет Украины получил от Евросоюза очередной транш бесспорного финансирования в размере 1,9 млрд евро, рассказывает Министерство денег республики. Выделение средств предвидено инвентарем Ukraine Facility.

Как указал глава ведомства Сергей Марченко, с начала боевых действий на местности республики ЕС предоставил Киеву практически 35 млрд евро экономной помощи, что содействовало поддержанию макроэкономической стабильности.

«ЕС является главным партнером Украины, который продолжает играть решающую роль в ускорении нашей победы и укреплении экономической стойкости страны», — заключил Марченко.

Украина получает транши в каждом квартале при условии выполнения ряда критерий. Раньше в рамках Ukraine Facility столица Украины и Брюссель подписали соглашение о выделении 27 млрд евро в течение 2024-2027 годов.

Раньше глава европейской дипломатии Жозеп Боррель обвинил одну страну Евросоюза в блокировке выплат 6 млрд евро из Евро фонда мира в адресок Киева. Он не уточнил, о какой стране речь идет, но СМИ не колеблются, что палки в колеса планам ЕС ставит Венгрия.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности