В ЦБ назвали условия повышения доступности жилья - Квартира и дача
Зеленый щит бизнесаЛабукелли: Волшебство цейлонского чая в каждой чашкеРусского форварда «Вашингтона» выставили на драфт отказовПодсчитана нужная на реализацию поручений Путина суммаРусская артиллерия стукнула по позициям ВСУ в ТоненькомТурецкий вывоз в Россию снизился на 34 процентаФицо сравнил вероятную отправку военных ЕС и НАТО на Украину с апокалипсисомВ Киеве окрестили главную делему ВСУ при отступлении из АвдеевкиАрхиепископ Кирилл именовал последствия легализации однополых браков в ГрецииГраждане России выразили убежденность в наличии у Путина точного плана развития страны
V cb nazvali uslovija povyshenija dostupnosti zhilja 6ac3b33.jpg

В ЦБ назвали условия повышения доступности жилья

ЦБ: для повышения доступности жилья доходы граждан должны расти быстрее ценСюжетЛьготная ипотека:

Для повышения доступности жилья в России доходы граждан должны расти быстрее цен на недвижимость. Это и другие условия назвал заместитель председателя Центробанка (ЦБ) Алексей Заботкин, передает ТАСС.

По словам Заботкина, также необходимо добиться роста производительности строителей и умеренного уровня процентных ставок. В то же время чрезмерный рост цен на жилье снижает его доступность для граждан. Стоимость недвижимости растет быстрее, в том числе из-за массовой льготной ипотеки, которая повышает спрос на жилье.

Зампред регулятора пояснил, что из-за слишком дорогих квартир заемщикам сложнее закрыть кредит — к примеру, его приходится выплачивать не 20, а 30 лет. «С точки зрения ежемесячных плат вроде бы это для вас в равной степени обременительно, но в итоге вы заплатите в полтора раза больше по ипотеке, которую вам пришлось взять на больший срок из-за того, что цена жилья выше по отношению к вашим доходам», — заключил он.

Ранее в ЦБ допустили продление льготной ипотеки по отдельным социальным или региональным сегментам.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности