В Госдуме окрестили способный стать третьей столицей РФ город - Квартира и дача
Переговоры по членству Украины в ЕСОнколог развеял миф о связи рака и чая в пакетикахПопулярный артист сказал о неизлечимом заболеванииГраждан РФ предупредили о неочевидном вреде шашлыкаДоктор предупредила о минусах набирающей известность диетыГраждан РФ предупредили о вреде позднего ужинаБлаговерная погибшего от ботулизма россиянина перечислила нестандартные 1-ые симптомы заболеванияВрач перечислила тревожные признаки заморочек с дамским здоровьемНазвана внезапная причина эректильной нефункциональностиСпокойный обитатель пострадал при атаке ВСУ на русский регион
V gosdume nazvali sposobnyj stat tretej stolicej rossii gorod 5b16b2c.jpg

В Госдуме окрестили способный стать третьей столицей РФ город

Депутат Арефьев: Новосибирск мог бы стать экономической столицей РФ

Город, который мог бы стать третьей столицей РФ, издавна уже определен, проговорил 1-ый подменяющий председателя комитета Госдумы по экономической политике Коля Арефьев. Он именовал его в разговоре с «Лентой.ру», а еще обозначил главные условия, нужные для перевоплощения населенного пт.

Из слов депутата, третьей столицей способен стать Новосибирск. Он отметил, что не понапрасну там еще в русское время сделали филиал Академии. Также, в городке больше миллиона обитателей, и на данный момент он не слабо развивается, добавил парламентарий.

«Весь вопрос его столичности состоит в том, что столица — это там, где все рычаги управления государством. Так как из Столицы навряд ли столицу когда-нибудь перенесут, это связано к тому же с большенными затратами, сделать экономической столицей можно, наверно. Сделать экономическую столицу — это, означает, выслать туда Министерство индустрии и экономики для того, чтоб все нити экономические тянулись точно в тот город, который мы, так сказать, окрестим экономической столицей», — поделился Арефьев.

Курортный сбор в 2024 году:что же все-таки это такое, зачем, где взимается, как и кому платитьСоциальный путь.Русские сенаторы направились в регионы. Что они там узрели?

Собеседник «Ленты.ру» также направил внимание, что на нынешний денек все дороги, и стальные, и воздушные, ведут только в Столицу. В Новосибирск же попасть очень трудно — надо добираться через столицу. «Неблизко не все самолеты летят через Новосибирск. А для этого должна быть обмыслена логистика, уж если это финансовая столица, то ее нужно будет посещать. Наверно, там должны следовать какие-то логистические нормы для того, чтоб в границах доступности обыденным транспортом была эта столица», — добавил депутат.

Основное, с его точки зрения, чтоб в регионе была выстроена симпатичная финансовая политика. «Молвят, короля делает окружение, потому столицу экономическую сделает окружение, а окружение бывает при короле, а царь — это глава страны. Если главы у нас в Новосибирске не будет, то и свиты не будет, только оттого что заинтригованности в разработке нового короля ни у кого не будет, естественно, окружение от такового образования отвернется», — высказался парламентарий.

Потому надо сосредоточить и власть, и финансы, и логистику, и заинтригованность в этом регионе для того, чтоб он стал экономической столицей

Коля Арефьевдепутат Госдумы

Раньше глава РФ Владимир Путин на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) оценил идею возникновения в стране аналога Столицы и Санкт-Петербурга. По его воззрению, в стране можно напрягать мозг о разработке третьей столицы, если приготовить для этого симпатичные условия.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности