В Молдавии заявили о вреде антироссийских ограничений местным производителям - Квартира и дача
Путин поздравил служащих органов местного самоуправленияЖителей России возмутил бегавший по детской площадке в одних трусах мужикЕС и НАТО отреагировали на решение Конгресса США о помощи УкраинеРоссиянам окрестили главные признаки телефонного мошенничестваВ РФ снизились реализации сигаретИлон Маск ответил решение Конгресса США о помощи УкраинеВ Европе решили отказаться конфисковывать замороженные русские активыКузнецова признали первой звездой матча «Каролина» – «Айлендерс»Система «Волнолом» выручила джип с бойцами от налета дронов ВСУРусские военные взяли под контроль несколько населенных пт в ДНР. Что происходит на донецком направлении СВО?
V moldavii zajavili o vrede antirossijskih sankcij mestnym proizvoditeljam 05dc7c3.jpg

В Молдавии заявили о вреде антироссийских ограничений местным производителям

Нестеровский: молдавские аграрии мучаются от роли страны в санкциях против РФ

Производители Молдавии полностью ощутили на для себя ущерб от решения республики присоединиться к 80 процентам антироссийских ограничений. Об ударе по экономике страны поведал член политбюро оппозиционной молдавской партии «Восстановление» Александр Нестеровский, передает Telegram-канал «Sputnik Молдова».

«Этим решением руководство «ставит палки в колеса» сначала всего своим производителям, которые вышли на акции протеста. Они де-факто утратили рынок РФ, которая была главным покупателем их продукции», — проговорил депутат.

Также, по его словам, 90% нужных для ведения сельского хозяйства удобрений молдавские аграрии закупали в РФ и Белоруссии. сейчас они были обязаны сделать поставки из Евросоюза, где цены на удобрения в разы выше.

«Из-за антироссийской политики правительства у нас резко подпрыгнули цены на нефтепродукты, газ и электроэнергию. Это стукнуло по производителям и по каждому гражданину», — указал Нестеровский. Он также раскритиковал деяния властей, которые легко самоизолировались от контактов с РФ.

Раньше молдавский противоположный государственный деятель Илан Шор выразил мировоззрение, что страна находится на грани исчезновения из-за ухудшения отношений с РФ.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности