В Москве резко подорожала аренда квартир - Квартира и дача
Мастер спорта дала совет комплекс упражнений для узкой талии«Ростех» начал поставки комплекса для борьбы с FPV-дронамиСпециалисты усомнились в способности соблюдения запретов на торговлю с РФПольша сделала выводы об Украине и решила сотворить дроновые войскаСтас Михайлов раскрыл правду о покупке самого дорогого дома в элитном поселкеНа Украине предпочли получить орудие заместо помощи западных войскСамолет Ил-212 создадут к 2026 годуВВС Украины отступились возводить инфраструктуру для F-16Новые военные окрестность в РФСпециалист по экономике раскрыл элемент казино вокруг биткоина
V moskve rezko podorozhala arenda kvartir 1fdcbef.jpg

В Москве резко подорожала аренда квартир

Дом.РФ: Цены на аренду квартир в Москве за год выросли на 40:

В 2023 году аренда квартир в Москве выросла на 40 процентов, в Санкт-Петербурге — на четверть. ИА ТАСС со ссылкой на исследование Дом.РФ сообщает, что цены на аренду жилья стремительно растут.

По оценкам аналитиков, в результате роста цен средняя арендная плата в Москве достигла 91 000 рублей, а в Санкт-Петербурге — 44 000 рублей. Что касается других регионов России, то цены на аренду квартир за указанный период выросли на 18% и установились на уровне 35 000 рублей.

Эксперты отметили, что цены на аренду жилья во всех типах городов превысили не только уровень 2022 года, но и уровень 2020-2021 годов. Причиной такого значительного роста цен они называют дисбаланс на рынке аренды из-за сокращения предложения. Наибольшее снижение количества действующих объектов произошло в Санкт-Петербурге (на 70% за год) и Москве. В целом по городам России по состоянию на 1 января 2024 года этот показатель составляет 44 тысячи человек, что почти вдвое ниже уровня предыдущих трех лет.

Ранее эксперты «Яндекса по аренде» прогнозировали, что цены на аренду квартир-студий в Москве взлетят в 2024 году.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности