В Турции заявили о готовности вывозить русский газ в Европу - Квартира и дача
Boeing выиграла договор ВВС США на поставку управляемых авиабомбЗахарова прокомментировала заявления о национализме в КазахстанеПод обстрел ВСУ попало мед учреждение в русском регионеРусские дети за 2-ва месяца украли у пожилых людей 3-и миллиона руб.ВСУ штурмовали машину с мирными жителями в русском регионеТрамп дискуссировал с Илоном Маском предназначение своим советником в случае избранияРоссиянка посетила наистарейшем храм на Бали и раскрыла аферу монаховПары в одном русском городке пришли к решению повально поженитьсяДачников предупредили об угрозы содыООН станет участником мирной конференции по Украине
V turcii zajavili o gotovnosti eksportirovat rossijskij gaz v evropu 9d22df4.jpg

В Турции заявили о готовности вывозить русский газ в Европу

Специалист Арслан: принятый парламентом Турции закон дозволит поставлять СПГ Европе

Принятый парламентом Турции закон дозволит республике вывозить в Европу сжиженный природный газ (СПГ) из РФ и Азербайджана. Об этом проговорил глава Ассоциации дистрибьюторов газа Турции (GAZBİR) Яшар Арслан, его слова приводит РИА Анонсы.

Вчера в парламенте состоялось голосование за законопроект, который добавил в турецкий Закон о сбыте природного газа слово «сжижение». Из слов профессионала, внесение конфигураций дозволит Турции производить поставки СПГ в европейские, сначала всего, примыкающие страны. Арслан напомнил, что в прошедшем году вывоз природного газа из страны достигнул 900 миллионов кубометров, из которых 370 миллионов были высланы в Болгарию.

Европа лишилась большей части русского газа, но держится.Как страны ЕС подготовились к энергетическому кризису?Турция стоит на пороге глубочайшего кризиса.Как победивший на выборах Эрдоган собрался избавлять экономику и валюту?

Глава ассоциации отметил, что Турция находится «в самом центре моста спроса и предложения на природный газ». Из его слов, респ. готова резвее доставлять газ странам-импортерам в случае избытков его добычи в РФ и Азербайджане. Арслан сделал предположение, что, с учетом имеющихся привезенных из других стран договоров Турции и роста производственных мощностей, в наиблежайшие годы страна будет развивать торговлю с соседями в Восточной Европе.

Инициатива сотворения газового хаба исходила от русского президента Владимира Путина. Проект начал обговариваться Россией и Турцией после взрывов на газопроводах «Северный поток» для компенсации потерянного объема транзита по ним.

Раньше глава турецкого Минэнерго Алпарслан Байрактар заявлял, что создание электрической площадки для торгов газом в Турции может быть завершено в 2024 году. Он отметил, что на создание механизма торговли может потребоваться около года. В текущее время Турция продолжает спрашивать совета по этому вопросу с «Газпромом» и другими партнерами. Анкара планирует вывести площадку на интернациональный уровень.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности