Во Франции призвали Европу быть готовой обороняться без помощи США - Квартира и дача
Мастер спорта дала совет комплекс упражнений для узкой талии«Ростех» начал поставки комплекса для борьбы с FPV-дронамиСпециалисты усомнились в способности соблюдения запретов на торговлю с РФПольша сделала выводы об Украине и решила сотворить дроновые войскаСтас Михайлов раскрыл правду о покупке самого дорогого дома в элитном поселкеНа Украине предпочли получить орудие заместо помощи западных войскСамолет Ил-212 создадут к 2026 годуВВС Украины отступились возводить инфраструктуру для F-16Новые военные окрестность в РФСпециалист по экономике раскрыл элемент казино вокруг биткоина
Vo francii prizvali evropu byt gotovoj oboronjatsja bez pomoshhi ssha dfc0800.jpg

Во Франции призвали Европу быть готовой обороняться без помощи США

Глава МИД Франции Сежурне: Европа должна быть готова обороняться без помощи США

Глава МИД Франции Стефан Сежурне выступил с призывом к европейским странам, отметив, что они должны быть готовы обороняться без помощи со стороны главного союзника по НАТО — США. Он считает, что описанный американским экс-президентом Дональдом Трампом сценарий может произойти в будущем, сообщает ТАСС.

«Ничто не должно нам мешать на европейском уровне готовиться к тому, чтобы погасить шок от развития ситуации по сценарию, описанному Дональдом Трампом», — заявил министр.

Сежурне добавил, что результаты выборов в третьих странах не должны влиять на возможность ЕС обеспечить собственную безопасность. Он выразил уверенность в необходимости европейских государств создать собственную оборонную индустрию и быть готовыми к возникновению вооруженного конфликта.

Ранее канцлер Германии Олаф Шольц рассказал о намерении республики выполнить задачу НАТО по тратам двух процентов от ВВП на оборону. По его словам, в этом году Берлин впервые увеличит финансовые траты до соответствующего показателя и не планирует снижать их в будущем.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности