Запад призвали заплатить за годы издевательств и эксплуатации Африки - Квартира и дача
В РФ депутатов и сенаторов будут лишать статуса из-за 1-го деянияУкраина начала эвакуацию из ТорецкаМужик поведал о жизни после ампутации части члена из-за ракаМужик вызнал о планах жены на денек женитьбы и попал в затруднительное положениеНежданно парализованной юный даме поставили необычный диагнозДевушка приняла инфецирование хищными микробами за порез и чуть не погиблаДоктор сказал об угрозы вейпов для зубовРоссиянок предостерегли от неких ошибок при уходе за кожей лицаСпециалист в области психологии именовала группу малышей с завышенным риском зависимостиЖителей России предупредили об небезопасных из-за ботулизма продуктах
Zapad prizvali zaplatit za gody izdevatelstv i ekspluatacii afriki 5fd6ad3.jpg

Запад призвали заплатить за годы издевательств и эксплуатации Африки

Захарова: Запад должен заплатить Африке за годы издевательств и эксплуатации

Запад должен заплатить Африке за годы издевательств и эксплуатации. Об этом заявила оф. агент МИД РФ Мария Захарова, ее цитирует РИА Анонсы.

В рамках дискуссии на полях Санкт-Петербургского интернационального экономического форума (ПМЭФ) посол заявила, что страны Запада не обожают платить по долгам и возвращать награбленное, но также признавать себя виноватыми. Но нынче наступили другие времена, и каждое правительство благодаря БРИКС получило возможность высказать свою позицию.

«На мой взор, надо точно дискуссировать, каким образом Запад должен возмещать Африке серьезно на самом деле столетия ее эксплуатации, изничтожение ее народонаселения, разбой ее ресурсов», — призвала посол.

Выступая на ПМЭФ, глава Зимбабве Эммерсон Мнангагва проговорил, что мировой политический порядок с преобладанием Запада и изоляцией Юга неприемлем.

«Продвижение и вознаграждение многополярного мира имеет немаленький потенциал для нас, для Африки и для развивающегося третьего мира для того, чтоб осуществлять равновесное, инклюзивное развитие», — отметил он.

РФ и Китай в совместном заявлении призвали поддерживать теплую атмосферу в отношениях со странами африканского материка. Страны условились крепить контакты и координацию по африканской проблематике.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности