Жителей России обучили верно сохранять пищу в холодильнике - Квартира и дача
Играющий в США русский хоккеист сравнил цены в Америке и на родинеВ РФ начались трудности с выводом юаней с МосбиржиСША разрешили Украине удары по приграничным территориям РФЮзеры сети вспомнили о самых ужасных словах партнеров во время сексаМужчину с назойливой секс-фантазией предупредили о ее угрозыНазвана наилучшая диета для юности мозгаПопулярная писательница издержала практически 1 000 000 руб. на уколы ботоксаУказаны методы избежать ранешней сединыДоктор призвала отрешиться от неких товаров ради здоровья щитовидной железыРаскрыты самые вредные летние сладости
Rossijan nauchili pravilno hranit edu v holodilnike affc323.jpg

Жителей России обучили верно сохранять пищу в холодильнике

Врач Агаева: сырые продукты надо сохранять в холодильнике раздельно от готовых

Сырые продукты надо сохранять в холодильнике раздельно от приготовленных, поведала врач мед компании «СберЗдоровье» Настя Агаева. В комменты для «Ленты.ру» доктор обучила жителей России верно сохранять пищу.

Из слов терапевта, сырые продукты должны размещаться на 1-й полке холодильника, а готовые — на другой. Это поможет избежать перекрестного инфецирования бактериями. Также значимо не наполнять холодильник, чтоб посуда с пищей не стояла через чур рядом друг к другу. 

В эталоне продукты должны быть разложены последующим образом: на верхней полке — готовая пища, на средней — продукты из молока и яичка, на нижней — сырая рыба и мясо. Фрукты, овощи и зелень следует сохранять в особых нижних ящиках, добавила специалистка. Консервы, начатые банки с соками можно сохранять на дверце холодильника — в самом теплом месте.

от 0 до 5градусов

должна быть температура в холодильнике, а в морозилке — около минус 15

Пищу в холодильник надо убирать максимум через 2-ва часа после изготовления, а в жаркое время года — через час. Если предварительно понятно, что продукты не будут съедены в наиблежайшее время, часть из их надо заморозить, рекомендовала врач.

Также она добавила, что овощные салаты без заправки допустимо сохранять в холоде несколько часов, а свежайший фарш — не больше 12 часов. Лучше сделать из него котлеты, которые можно сохранять подольше.
 
box#3694306

Все о полезности и вреде авокадо.Как верно избрать зрелое авокадо, и чем оно полезно? Отвечают диетологиПольза и ущерб чайного гриба.Как верно подготовить напиток комбуча и какие у него есть противопоказания?

Раньше доктор растолковала пользу домашней квашеной капусты. По ее словам, данный продукт богат витамином С и удачно сказывается на коже.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности