Как восстановить старые видеокассеты?

Как восстановить старые видеокассеты?

Как восстановить старые кассеты VHS?

Во многих домах до сих пор есть видеокассеты с семейными фильмами и старыми блокбастерами. Любой, кто хочет иметь возможность продолжить их просмотр, должен оцифровать видео. Последний производитель видеорегистраторов перестал их предлагать, к тому же магнитные ленты со временем крошятся и цвета тускнеют. В эпоху цифровых технологий фильмы видеокассет можно сохранять в цифровом формате без особых усилий. Как восстановить содержимое видеокассет?

Как я могу оцифровать кассетные видеозаписи?

Оцифровка старых видеокассет – трудоемкая и достаточно сложная задача. Кроме того, основной проблемой может быть отсутствие работающего видео-плеера. Именно поэтому стоит воспользоваться услугами студии, которая занимается этим профессионально. Выбрав АрхивМедиа http://archivmedia.by, заказчик может восстановить свои фильмы на любом цифровом носителе, как на переносном диске, так и на DVD или флешке. Фильмы в цифровой версии можно позже обработать в программах монтажа.

Одним из способов сохранения содержимого видеокассеты специализированными компаниями также является копирование ее содержимого на DVD. На рынке есть устройства, состоящие из записывающего устройства DVD и записывающего устройства видеокассет. Вы можете скопировать фильм с видеокассеты сразу на DVD или предварительно на встроенный жесткий диск, чтобы вырезать ненужные фрагменты, например рекламные ролики. В высоком качестве DVD вмещает около двух часов фильма, а благодаря сжатию это время можно удвоить. Недостатком является высокая цена устройств и риск потери данных при выполнении соответствующих работ на т.н. мой собственный.

Почему стоит доверить восстановление данных с видеокассеты профессионалам?

Сотрудник компании, занимающейся восстановлением данных с видеокассет, подключит проигрыватели видеокассет к DVD-рекордеру или жесткому диску с помощью соответствующего кабеля. Копирование на компьютере гораздо удобнее и имеет больше возможностей обработки, благодаря чему заказчик моментально получит доверенные данные Специализированные компании имеют необходимое оборудование, адаптеры и другие приспособления, которые необходимы для успешного восстановления данных с видеокассеты.

При оцифровке видео клиенты, которые запросили восстановление данных с видеокассеты, должны выбрать выходной формат. Они могут хранить аналоговые записи в формате MPEG-2 для DVD-видео или MPEG-4 для просмотра на компьютере. Любой из этих форматов можно преобразовать позже, например, для публикации на YouTube, но повторное сжатие требует времени. Кроме того, ухудшается качество записи, поэтому так важно определить, какой формат наиболее подходит при оформлении заказа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.