Как выбрать полотенцесушитель

Как выбрать полотенцесушитель

Качественный и функциональный полотенцесушитель в ванной – залог вашего комфорта. Сегодня на рынке представлено множество вариантов по дизайну, конструкции и типу подключения – сложный выбор для тех, кто никогда этим не занимался. Но мы расскажем, как без забот выбрать полотенцесушитель в ванную и поделимся основными моментами, на которые стоит обратить внимание.

На первом этапе нужно определиться, какой тип полотенцесушителя вам нужен: водяной или электрический. Если купить водяной полотенцесушитель в ванную подключается к системе отопления или горячего водоснабжения (как централизованного, так и центрального). Для установки модели такого типа необходимо обратиться к сантехнику, так как без его помощи при установке не обойтись. Электрический полотенцесушитель не зависит ни от каких труб, для его работы необходимо только электричество: розетка или силовой кабель от стены – он будет работать в любое время года. Современные электрические модели потребляют очень мало электроэнергии.

Шаг номер два – решение судьбы. Будете ли вы использовать полотенцесушитель в основном для сушки белья или для обогрева помещения? От этого фактора будет зависеть размер, тип и мощность модели. Как выбрать полотенцесушитель для ванной, если он нужен для отопления? Полотенцесушитель с подогревом воды отлично подойдет для обогрева ванной комнаты. Чем больше площадь помещения, тем больше должна быть мощность и размеры полотенцесушителя. Мощность нагрева также зависит от количества ребер и диаметра труб. Например, квадратные трубы имеют большую площадь нагрева, соответственно обладают более высокой теплоотдачей и КПД.

Большое значение имеет и материал, из которого изготовлены полотенцесушители. Как выбрать долговечный полотенцесушитель на долгие годы? Наиболее хитовым вариантом станут изделия из нержавеющей стали. Они недороги, прочны, устойчивы к коррозии, агрессивной среде и высокому давлению. Такие полотенцесушители подходят для эксплуатации как в сетях централизованного теплоснабжения, так и в центральных. Полированная нержавейка прослужит десятилетия и будет радовать своим зеркальным блеском каждый день, ведь она не требует хромирования, в отличие от более дешевой т. н. черная сталь.

Делаете ли вы ремонт в новой квартире или заменяете старый устаревший полотенцесушитель, следуя этим советам, вы наверняка сможете выбрать то, что вам нужно:

  1. — Определитесь с типом полотенцесушителя: водяным (для подключения к трубам системы отопления) или электрическим (для подключения к розетке).
  2. — Выберите размер и параметры полотенцесушителя: большой и мощный для обогрева или маленький и компактный для сушки полотенец.
  3. — Обратите внимание на материал: лучшее решение по соотношению цена-качество – нержавеющая сталь.

Эти простые шаги помогут вам правильно выбрать полотенцесушитель для вашей ванной комнаты. Свяжитесь с нами для получения дополнительных рекомендаций, если у вас все еще есть сомнения 😉

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.