Разновидности шин для спецтехники

Разновидности шин для спецтехники

В настоящее время на рынке реализуется большое количество моделей шин для специальной техники. Такие изделия предназначены для поглощения толчков и ударов, которые передаются на подвеску машины, покрышки обеспечивают надежную сцепку колес с дорожным полотном. Продается качественная шина 17.5-25 в специализированных организациях.

Классификация

По особенностям конструкций различают:

  • Пневматические. Эти варианты могут быть с камерами, а также без них. Основная часть изделия представлена в виде каркаса, который имеет несколько слоев корда. Снаружи покрышки присутствует протектор, существует множество разновидностей рисунков. На шине есть поперечные выемки, обеспечивающие хорошую сцепку с дорожным полотном. Пневматические модели имеют хорошие демпфирующие характеристики. Они смягчают нагрузку, создаваемую при движении по неровным поверхностям.
  • Цельнолитые. Такие изделия представлены в виде трехслойного резинового массива. Снаружи присутствует протектор, предназначенный для сцепки колеса с разнообразными видами покрытий. Он изготовлен из натурального каучука, отличающегося износостойкостью. Средний слой обладает амортизирующим эффектом, снижает нагрев основной массы шины. Внутренняя часть имеет кольцевую арматуру, предназначенную для надежной фиксации шины на ободе.

Нужно заметить, что на рынке представлены и бандажные покрышки. Они представлены в виде монолитного массива из резины, жестко закрепленного на ободе. Подбирается шина 20.5-25 для специального транспорта с учетом условий эксплуатации техники.

Комментарии закрыты.