Анестезиолог предостерег от исцеления зубов под наркозом - Квартира и дача
Во Франции оценили атаки Украины на Запорожскую АЭСПользующегося популярностью русского блогера заподозрили в нарушениях по двум статьям УКОриенталист именовал цель атаки Ирана на ИзраильКуклачев раскрыл подробности перенесенной операции на сердечкоСтало понятно о отсутствия способности США прекратить русские ракетыКапризов стал третьей звездой денька в НХЛДипломатическое представительство отреагировало на наличие россиянина на захваченном Ираном суднеНа Украине окрестили сроки подписания Зеленским ужесточающего мобилизацию законаИранская Республика выпустил по местности Израиля больше 300 ракет и беспилотников. Почему приобретенный вред оценили как несущественный?В РФ окрестили последствия удара Ирана по Израилю
Anesteziolog predostereg ot lechenija zubov pod narkozom e659fea.jpg

Анестезиолог предостерег от исцеления зубов под наркозом

Анестезиолог Афончиков: опасности при наркозе в стоматологии увеличиваются

Наркоз — это не обычная процедура, которую можно делать всем, предупредил анестезиолог-реаниматолог Вячеслав Афончиков. От исцеления зубов под наркозом он предостерег опасающихся боли жителей России в разговоре с изданием «Врач Санкт-Петербург».

Из слов Афончикова, даже при использовании современного наркоза случаются ситуации, когда человека не удается спасти после анестезии при лечении зубов. «В операционной наркоз проводят при всем нужном оборудовании, потому мы готовы к хоть какому сценарию. А есть ли мониторы, аппараты искусственного дыхания в кабинете дантиста?» — отметил он. Анестезиолог предупредил, что опасности при наркозе вне операционной на порядок увеличиваются, даже если перед этим человек обследовался и сдал все анализы.

Любые стоматологические процедуры, заверил доктор, можно сделать под местной анестезией. Сам Афончиков никогда не согласился бы на исцеление зубов под общим наркозом. «Меня в один прекрасный момент оперировали. Так я не операции страшился, а наркоза. Оттого что специалист и знаю, какие сценарии могут быть при общей анестезии», — отметил он.

Я для вас как врач говорюПочему русское здравоохранение преобразуется в фейк«Вы верите, что русские доктора — примечательные?»Южноамериканский доктор о том, чем отличается наша медицина от западной

Анестезиолог направил внимание на то, что наркоз показан клиентам с сопутствующей патологией, когда местная анестезия нежелательна, и ребятишкам при широком кариесе, так как их трудно длительно сдержать в кресле. Такое исцеление, отметил он, должно проходить в операционной.

Раньше хирург-имплантолог, ортопед, пародонтолог Магомед Дахкильгов оценил воздействие наследственности на здоровье ротовой полости. Профессионал растолковал: от родителей нередко наследуются недостатки прикуса.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности