Ботов «Радиоактивный элемент-6» применили в Авдеевке - Квартира и дача
Мама бросила малеханьких малышей одних и уехала в круизВ русском регионе мужик из-за ревности поджег дома кровать с супругой и сгорелСтало понятно о роботизации инженерных войск РФВ США заявили о начале третьей мировой войныГражданин России возжелал реализовать редчайшую валютную купюру за десять миллионов руб.Появились подробности о отысканном в снежной пещере россиянинеВ русском регионе 16-летний юноша с ножиком расправился с бомжомПутешественник посетил церковь в Испании и не выжил после удара колокола по головеМашины скорой в русском регионе оборудуют системами борьбы с дронами«Арктик СПГ-2»
Robotov uran 6 primenili v avdeevke 94e661c.jpg

Ботов «Радиоактивный элемент-6» применили в Авдеевке

Русские саперы применили ботов «Радиоактивный элемент-6» при разминировании Авдеевки

Русские военные саперы используют робототехнические комплексы «Радиоактивный элемент-6» при разминировании Авдеевки. Об этом рассказали в Минобороны РФ, передает ТАСС.

«Технически-саперные подразделения 1-го армейского корпуса «Южной» группировки войск под постоянными обстрелами со стороны противника раз в день обезвреживают огромное кол-во мин и боеприпасов в освобожденной Авдеевке и округах», — сообщается в сообщении.

Сапер с позывным Максим отметил, что особенный упор при разминировании делают на обитаемый сектор и подъездные пути к городку. Вкупе с роботами саперы употребляют щупы и миноискатели. Из его слов, враг постоянно «пробует напакостить» огромным количеством дронов, потому саперы выставляют посты с антидроновыми ружьями. Также они употребляют сигнализаторы, которые докладывают о приближении беспилотников.

Максим добавил, что раз в день на местности Авдеевки обезвреживают сотки взрывоопасных предметов. В городке работают несколько саперных групп, любая из которых производит 10-15 подрывов в денек.

Самые небезопасные беспилотники:какими бывают современные дроны и почему за ними будущее войны?«Люди тут еще лет 50 будут подрываться»Как поменялась минная война в Донбассе и что о ней молвят русские саперы?

«Радиоактивный элемент-6» предназначен для проделывания проходов в минных заграждениях и площадного разминирования территорий. Также робот-сапер способен передвигать цельные объекты весом до 1-й тонны, засыпать траншеи и выкапывать обезвреженные мины. Гусеничная машина может нести разные тралы и бульдозерные отвалы.

В октябре стало понятно, что русский дрон-сапер «Стрекоза», созданный для поиска самодельных взрывных устройств, начали испытывать в очень приближенных к реальным критериях.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности