Безымянный
Vrach rasskazala ob opasnyh posledstvijah ezhednevnogo upotreblenija fastfuda 0c78312.jpg

Доктор поведала об небезопасных последствиях каждодневного потребления фастфуда

Доктор Кашух: каждодневное употребление фастфуда наращивает риск развития рака

Каждодневное употребление фастфуда может прирастить риск развития рака, предупредила гастроэнтеролог Екатерина Кашух. Об небезопасных последствиях такового питания доктор поведала «Известиям».

Кашух растолковала, что фастфуд готовится при помощи технологий глубочайшей переработки, из-за чего в продуктах почти не остается нужных веществ. Также, такая пища содержит немало калорий, вдобавок огромное кол-во сахара, соли и насыщенных жиров. Из слов доктора, злоупотребление жирами (а в особенности трансжирами) приводит к воспалительным процессам, а солью и сахаром — к артериальной гипертензии.

Гастроэнтеролог добавила, что постоянное употребление фастфуда может приводить к ожирению, которое, в свою очередь, провоцирует развитие сладкого диабета, артериальной гипертензии, инфаркта, инфаркта и онкологических болезней.

Пылающий творог и невкусный сыр.Ввезенной пищи в русских магазинах становится меньше. Неопасна ли та, что остается?Смертельная жадностьОт этой пищи погибают миллионы людей. Почему никто с ней не борется

Также, фастфуд отрицательно оказывает влияние на психологическое состояние. Человек, который постоянно ест такие продукты, резвее утомляется, почаще раздражается, ужаснее совладевает со стрессом и имеет больше высочайший риск депрессии, предупредила Кашух. Врач растолковала это тем, что тот, кто питается фастфудом, недополучает питательные элементы, витамины, минералы и антиоксиданты.

«Так, каждодневное употребление фастфуда может иметь суровые последствия для здоровья: ожирение, сладкий диабет, заболевания сердца и сосудов, онкологические заболевания, хандра», — заключила доктор.

Раньше гастроэнтеролог Юрий Успенский предупредил старых людей об угрозы бесконтрольного приема обезболивающих. Из его слов, препараты могут разрушить слизистую желудка.