Гепатолог Вялов именовал покупные соки на завтрак вредными для печени
Начинать денек со стакана покупного сока — не наилучшая мысль, потому что данный продукт отрицательно повлияет на печенка, проговорил гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов. О вредном для печени варианте завтрака доктор предупредил в собственном Telegram-канале.
Вялов призвал жителей России не пить концентрированные соки, которые продаются в магазинах, оттого что их состав по сути далек от натуральности. Из слов доктора, чтоб прирастить срок хранения и сделать лучше наружный вид таких напитков, производители подвергают их долгой обработке: нагревают, осветляют, фильтруют, концентрируют, добавляют сахар, кислоты, консерванты, ароматизаторы и красители.
Еще одним недочетом пакетированных соков доктор именовал огромное кол-во добавленного сахара. Вялов отметил, что не имеет значения, что точно заходит в состав продукта — сахароза либо глюкоза. В обоих случаях организм получает ударную порцию калорий. «Организм не способен применять, испепелить такое их кол-во, потому посылает поступивший сахар в печенка, чтоб запасти энергию в виде жира», — растолковал профессионал.
Рецепты смачного травяного чая.Как заваривать нужный травяной напиток в домашних критериях?Обыкновенные рецепты прохладительных напитков.Лимонады, смузи и коктейли, которые освежат в горячую погоду
Больше полезной кандидатурой покупным сокам Вялов именовал свежевыжатые соки. Он разъяснил, что в их сохраняется клетчатка, которая замедляет всасывание сахара в организме и улучшает пищеварение. Но, по его словам, и данный разновидность по сопоставлению с обыкновенными фруктами является сильно больше калорийным.
Раньше нутрициолог Катерина Двоюродная сестра именовала самые неподходящие для завтрака продукты. По ее воззрению, кошмарным сочетанием являются молоко, сахар и мука.