Врач Умнов: шашлык в маринаде из магазина может привести к отравлению
Шашлык в маринаде, приобретенный в магазине, может привести к суровым дилеммам со здоровьем, предупредил врач Александр Умнов. О самом небезопасном виде мяса он поведал поклонникам шашлыков в разговоре с Новости.ru.
Из слов Умнова, в магазине мясо может испортиться, и в маринад для маскировки процессов распада могут добавлять немало соли, уксуса, стабилизаторов, красителей, консервантов. «А кроме отвратительного вкуса мясо из подобного маринада рискованно риском развития почечной дефицитности, артериальной гипертензии, язвенной заболевания желудка и двенадцатиперстной кишки и панкреатита», — поведал врач.
Употребляя такое мясо, отметил доктор, человек может утратить огромное кол-во воды, что увеличивает риск гипертонического криза и тромбообразования. Также, продолжил он, производители готового шашлыка могут для экономии оставлять огромное кол-во жира на кусочках заместо незапятнанного мяса. Это, по его словам, приводит к риску развития атеросклероза, который может вызвать нарушение кровотока в тканях человеческого тела. «К огорчению, из-за химии и уксуса может начать окисляться упаковка, в какой находится шашлык, что может привести к тяжелейшему отравлению, прямо до развития сердечной, почечной и печеночной дефицитности», — заключил специалист.
Гликемический индекс товаров:что же все-таки это такое и почему для желающих похудеть людей он бесполезен?«Стол №5»:меню, рецепты, что можно и нельзя есть
Раньше диетолог Лена Соломатина поведала, как подготовить совершенный маринад для шашлыка. Из слов Соломатиной, чтоб маринад был полезным для здоровья, надо применять натуральные продукты с содержанием кислоты — лук, фрукты, ягоды либо помидорный соус.