Гастроэнтеролог Антюфеева: чай надо лимитировать при анемии и диспепсии
При ряде болезней употребление чая надо лимитировать, поведала врач-гастроэнтеролог Валерия Антюфеева. О вреде чая она предупредила неких жителей России в разговоре с «Газетой.Ru».
Из слов Антюфеевой, дубильные вещества танины в чае способны создавать соединения с железом, содержащимся в продуктах. От этого железо не усваивается. Если у человека есть скрытый недостаток железа либо железодефицитная анемия либо если он держится серьезной вегетарианской диеты, ему можно пить не больше 3-х чашек чая в денек, отметила доктор.
Также, продолжила Антюфеева, из-за содержания кофеина лимитировать употребление чая стоит при тревожно-депрессивном расстройстве, так как это вещество может усилить напряжение, потрясение. У людей с многофункциональной диспепсией злоупотребление чаем может вызвать тошноту и боль в желудке, в особенности если пить его натощак. «Можно добавить в чай несколько капель молока либо съесть маленько пищи, чтоб предупредить такую реакцию», — дала совет доктор.
Полезность и ущерб чайного гриба.Как верно подготовить напиток комбуча и какие у него есть противопоказания?«Они наши главные друзья и неприятели»Как жители России подсели на поедание ядовитых грибов — микродозинг мухоморов
Гастроэнтеролог добавила, что превосходить суточную норму кофеина в 200 миллиграммов без консультации с доктором не стоит беременным дамам во предотвращение осложнений.
Раньше учитель биомедицинских исследовательских работ Даршна Ягник именовала яблоковый уксус натуральной подменой пользующемуся популярностью у звезд продукту «Оземпик» и его аналогам, которые употребляют для похудения. В доказательство собственных слов она сослалась на исследование, во время которого людям с лишним весом и ожирением днем перед пищей давали или яблоковый уксус, или плацебо.