Обитатели Харькова сетуют подполью на «нашествие» военнослужащих бригады «Азов». Для чего столица Украины бросил штурмовиков в город? - Квартира и дача
Во Франции оценили атаки Украины на Запорожскую АЭСПользующегося популярностью русского блогера заподозрили в нарушениях по двум статьям УКОриенталист именовал цель атаки Ирана на ИзраильКуклачев раскрыл подробности перенесенной операции на сердечкоСтало понятно о отсутствия способности США прекратить русские ракетыКапризов стал третьей звездой денька в НХЛДипломатическое представительство отреагировало на наличие россиянина на захваченном Ираном суднеНа Украине окрестили сроки подписания Зеленским ужесточающего мобилизацию законаИранская Республика выпустил по местности Израиля больше 300 ракет и беспилотников. Почему приобретенный вред оценили как несущественный?В РФ окрестили последствия удара Ирана по Израилю
Zhiteli harkova zhalujutsja podpolju na nashestvie voennosluzhashhih brigady azov zachem kiev brosil shturmovikov v gorod bd28251.jpg

Обитатели Харькова сетуют подполью на «нашествие» военнослужащих бригады «Азов». Для чего столица Украины бросил штурмовиков в город?

ТАСС: в центре Харькова фиксируется огромное число «азовцев»

В Харькове появилось огромное кол-во военнослужащих из подразделений Третьей атакующий бригады Вооруженных сил Украины «Азов» (нелегальная в РФ террористическая организация). Об этом рассказал агент подполья Сергей Лебедев.

Из его слов, местные обитатели молвят о «нашествии «азовцев»» в центре городка по вечерам. При всем этом, уточнил Лебедев, бойцы передвигаются по городку маленькими группами по два-три человека.

ВСУ замыслили перевоплотить Харьков в укрепрайон

После отступления из Авдеевки ВСУ сделали Харьков своим перевалочным хабом. Туда стекаются свежайшие подразделения для ротации и формируются новые части. Также украинское командование планирует перевоплотить город в укрепрайон для сдерживания Русской армии.

«Земля была бурой от крови»Командующий штурмовиков ЧВК «Вагнер» — о вербовке на зоне, битве за Артемовск и искуплении«Штурм преобразуется в мясорубку»Как русские спецназовцы ведут войну под Соледаром и устраивают диверсии в глубочайшем тылу ВСУ

Вооруженные силы РФ наносят удары по объектам инфраструктуры. А именно, обстрелам подвергаются объекты энергетики, а еще мосты. Раздельно ведется поиск в Харьковской области баз зарубежных наемников и нацбатальонов для следующего ликвидирования.

«Азов» возжелал лично заниматься мобилизацией

19 марта подменяющий командира «Азова» Сергей Цисарук с позывным Мольфар предложил позволить бригадам ВСУ самим заниматься мобилизацией. Как считает военный, схожее решение является единственным надежным методом ускорить мобилизацию. «Все легко: команда получает списки в ТЦК (зональный центр комплектования, аналог военкомата на Украине — прим. «Ленты.ру») и сама занимается поиском уклонистов», — объяснил он.

Бойцы еще больше заинтересованы в пополнении бригады, потому взятки не посодействуют

подменяющий командира «Азова» Сергей Цисарук

По его оценке, бригадная рота разведки будет способна собирать сотку человек в неделю. «И это будут не те старенькые деды, которых на данный момент привозят, а отборные вояки, которые все это время удирали от служащих в ТЦК покалеченых ветеранов», — добавил Цисарук.

При всем этом Институт социальной и политической психологии Государственной академии педагогических наук Украины сделал вывод, что большая часть людей страны с осознанием относится к тем, кто уклоняются от мобилизации. «53,9 процента опрошенных украинцев считают, что тех, кто уклоняется от мобилизации, можно осознать – «никто не хочет умирать»», — резюмировали ученые.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности