Онколог Карасев: Чрезмерное употребление жирного мяса приводит к развитию рака
Хирург-онколог, кандидат медицинских наук Иван Карасев назвал продукты, повышающие риск развития рака. Об этом стало известно в интервью YouTube-каналу «Первый медицинский канал».
По его словам, большинство колоректальных опухолей возникает из-за бесконтрольного употребления жирного мяса и консервов.
Врач отметил, что после употребления продукта процесс пищеварения «не всегда протекает должным образом». “Остаются продукты брожения, которые как раз и поддерживают хроническое воспаление в кишечнике. Мясо рекомендуется есть не чаще одного раза в неделю. Лучше перейти на рыбу”, – подчеркнул он.
Ранее онколог доктор Али Джумкавала предупредил, что увеличение и болезненность молочной железы у мужчины могут указывать на развитие рака яичка. Он объяснил, что это состояние вызвано гормонами, которые обычно вырабатываются у беременных женщин.