
Диетолог Жаровская: сало лучше всего использовать на завтрак и с горчицей
Поскольку сало калорийное и жирное, лучше всего есть его в первой половине дня, считает врач-диетолог Татьяна Жаровская. Способ использовать данный продукт с пользой для здоровья она подсказала россиянам в интервью радио Sputnik.
Жаровская считает, что не надо бояться включать сало в рацион. Несмотря на то что это не легкий продукт для переваривания, он обладает полезными для организма свойствами, уверяет диетолог. Она дала совет есть сало на завтрак. «Дело в том, что сало неплохо сокращает желчный пузырёк и улучшает желчеотведение, а это помогает нормализовать пищеварение на целый день», — отметила специалистка.
Также Жаровская рекомендовала подавать сало вместе с хреном и горчицей. По ее словам, эти продукты стимулируют выделение секрета и помогают организму лучше поглощать сало. Вместе с этим она предупредила, что из-за высокой жирности сало не стоит использовать в пищу людям с обострениями хронического холецистита, хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, панкреатитом и желчнокаменной болезнью.
«Эклеры не виноваты, и вообще ничьей вины тут нет»Сладкое, жирное и вкусное: как привычная еда убивает россиянПроизводство пищи требует все больше ресурсов.Почему тяга к еде становится угрозой для экологии?
Раньше врач-гастроэнтеролог Наташа Слюняева поведала о губительных для поджелудочной железы пищевых привычках. По ее словам, здоровью органа вредит регулярное употребление трансжиров, которые содержатся в майонезе, маргарине, молочном шоколаде и конфетах.