Россиянам дали подсказку неопасные для здоровья способы похудения к лету - Квартира и дача
Мама бросила малеханьких малышей одних и уехала в круизВ русском регионе мужик из-за ревности поджег дома кровать с супругой и сгорелСтало понятно о роботизации инженерных войск РФВ США заявили о начале третьей мировой войныГражданин России возжелал реализовать редчайшую валютную купюру за десять миллионов руб.Появились подробности о отысканном в снежной пещере россиянинеВ русском регионе 16-летний юноша с ножиком расправился с бомжомПутешественник посетил церковь в Испании и не выжил после удара колокола по головеМашины скорой в русском регионе оборудуют системами борьбы с дронами«Арктик СПГ-2»
Rossijanam podskazali bezopasnye dlja zdorovja metody pohudenija k letu 602b429.jpg

Россиянам дали подсказку неопасные для здоровья способы похудения к лету

Доктор Ужевко: похудеть к лету без вреда можно, если надо скинуть не больше 3 кг

Доктор-гастроэнтеролог, претендент мед наук Света Ужевко заявила, что похудеть к лету без вреда для здоровья можно, если скинуть нужно не больше 3-х кг. Неопасные способы корректировки веса она перечислила «Известиям».

Ужевко направила внимание граждан РФ на то, что хорошим темпом понижения массы тела в месяц считается до 3,5 килограмма мужчинам и до 3 кг женщинам. Больше резвые темпы похудения, выделила доктор, будут сопровождаться сжиганием не жирный, а мышечной ткани и ухудшением самочувствия, так как данный процесс организм принимает как не слабый напряжение, потрясение.

Чтоб не допустить осложнений, гастроэнтеролог рекомендовала подходить к похудению комплексно. По ее словам, до диеты стоит сдать анализы, чтоб найти причину излишнего веса и обнаружить вероятные недостатки и нарушения в работе внутренних органов.

«Эклеры не повинны, и вообщем ничьей вины тут нет»Сладкое, жирное и смачное: как обычная еда убивает граждан РФ«Калория тортика ничем не отличается от калории шпината»Доктор развенчивает пользующиеся популярностью легенды о спорте и питании

Потом человеку нужно оценить состав и кол-во товаров, которые составляют базу его рациона, продолжила Ужевко. Она рекомендовала обратиться к диетологу для оценки калорийности и соотношения белков, жиров и углеводов в каждодневном питании, а еще для расчета хорошей дневной нормы калорий. «Чтоб вес снижался, от рассчитанной вам дневной нормы употребления калорий надо отнять приблизительно 200 калорий для сотворения недостатка. Если уменьшить калорийность рациона и одномоментно повысить расход энергии, то предполагаемый итог будет», — отметила доктор.

Еще одним шагом к похудению гастроэнтеролог именовала повышение каждодневной физической активности. По ее словам, если человек ведет неподвижный стиль жизни, даже пешие прогулки, катание на велике и другие виды умеренных нагрузок дадут хорошие итоги.

При всем этом Ужевко выделила, что резко уменьшать калорийность рациона не стоит. «Если вы употребляли 3-и тыщи килокалорий в денек и резко снизите их до 1,2 тыщи, вес будет понижаться, но это может сопровождаться слабостью и недомоганием, сил и энергии будет меньше», — растолковала она. Также, как отметила гастроэнтеролог, резкое снижение веса чревато тем, что потерянные килограммы мгновенно возвратятся, как человек начнет есть обычным образом.

Раньше нефролог и диетолог Регина Ахуньянова предупредила, что допуск завтрака при интервальном голодании может привести к застою желчи в желчном пузыре. Сославшись на долговечный опыт работы, доктор заявила, что постоянно следит на УЗИ застойные явления в желчном пузыре у людей, которые ничего не едят до обеда.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности